7a4fdec5

Окорок из мульти по-моему! — рецепт.

Как приготовить

1. Свежий окорок молодой свинки вымыть, выскрести и обсушить. Развести соевый соус водкой, добавить сок и пудру. Тщательно растереть и обколоть мясо этой смесью со всех сторон.

2. В ступке растереть все пряности в крупную крошку, смешать с джемом и тщательно натереть мясо со всех сторон. Упаковать в фольгу- я взяла два слоя- и вынести на холод. Я унесла на балкон на ночь- всего +5 градусов- самое оно. Готовила после полудня — мариновалось часов 10.

3. Занести мясо за час до приготовления. Выложить в чашу мультиварки прямо в фольге. Плеснуть на дно с полстакана воды и поставить режим Выпечка. Я ставила два раза по 45-у меня автомат стоит…Воду подливала изредка. После оставила на подогреве еще на 20 минут- свинину надо пропекать полностью. Остудила при закрытой крышке.

4. Подавала холодной на другой день. Остатки еще храним.

Ингредиенты

1. окорок свиной задний-2 кг

2. соевый соус-50 мл

3. сок лимонный-1 чайная ложка

4. сахарная пудра-0,5 чайной ложки

5. водка-2 ст.ложки

6. перец душистый-5 горошинок

7. смесь перцев- 1 полная чайная ложка

8. шалфей-0,5 чайной ложки

9. розмарин-0,5 чайной ложки

10. чабрец-0,5 чайной ложки

11. перец жгучий хлопьями-1 полная чайная ложка

12. джем тыквенно-апельсиновый домашний (можно заменить медом, цитрусовый джемом или сиропом)- 3 чайные ложки

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий