7a4fdec5

Молодой картофель запеченный в духовке. — рецепт.

Как приготовить

1. Картофель хорошо вымыть, кожуру чистить ненужно. Если большой разрезать на 2 или 4 части.

2. Зеленый лук нарезать, с лимона снять цедру, чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить. В большой чашке соединить оливковое масло, вино, петрушку, зеленый лук, розмарин, лимонный сок и цедру, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.

3. Выложить в чашку картофель и хорошо перемешать все с ароматной смесью.

4. Выложить картофель в форму для выпечки. Сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла (для румяной корочки).

5. Духовку разогреть до 220С. Запекать картофель 20-25 минут.

Подавать картофель, как гарнир к основному блюду, или как самостоятельное блюдо с зеленым или овощным салатом. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

1 кг молодого картофеля

2 ст. ложки нарезанной петрушки

3 зубка чеснока я взяла 1 молодой.

1 ст. ложка сухого белого вина

2 ст. ложки лимонного сока

цедра половины лимона

небольшой пучок зеленого лука

1 ст. ложка листочков свежего розмарина или 1 ч. ложка сухого

4 ст. ложки оливкового масла

50г сливочного масла (необязательно)

соль, молотый перец по вкусу

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий