Как приготовить
1. Картофель хорошо вымыть, кожуру чистить ненужно. Если большой разрезать на 2 или 4 части.
2. Зеленый лук нарезать, с лимона снять цедру, чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить. В большой чашке соединить оливковое масло, вино, петрушку, зеленый лук, розмарин, лимонный сок и цедру, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
3. Выложить в чашку картофель и хорошо перемешать все с ароматной смесью.
4. Выложить картофель в форму для выпечки. Сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла (для румяной корочки).
5. Духовку разогреть до 220С. Запекать картофель 20-25 минут.
Подавать картофель, как гарнир к основному блюду, или как самостоятельное блюдо с зеленым или овощным салатом. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!