7a4fdec5

Куриная печенка с паприкой, как у венгерских евреев — рецепт.

Как приготовить

Обычный лук очень мелко нарезать. В большой сковороде с толстым дном разогреть половину масла, положить лук, готовить на медленном огне, помешивая, 30 мин.

Положить в сковородку с луком оставшееся масло и паприку, увеличить огонь до среднего, положить печенку на лук и готовить помешивая, пока вытекающий из печенки сок не станет прозрачным, примерно 7 мин. Важно не пересушить печенку!

Яйца сварить вкрутую и очень мелко нарубить.

Сладкий и зеленый лук очень мелко нарезать.

Содержимое сковородки переложить в миску и растолочь толкушкой. Пленки от печенки нужно удалить руками – это лучше делать в перчатках, потому что паприка красится.

Пока смесь теплая добавить в нее сладкий и зеленый лук, нарезанные яйца, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в холодильник на 1 час.

Подавать с тостами и зеленым салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ингредиенты

500 г куриной печенки

2 большие луковицы

1 маленькая сладкая луковица

6 яиц

4 ст л сливочного масла

Маленький пучок зеленого лука

2 ст л молотой сладкой паприки

Соль, свежемолотый черный перец

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий