7a4fdec5

Колбаса домашняя говяжья (вкуснецкая !!!) — рецепт.

Как приготовить

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм;

Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;

Фарши соединить;

В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать;

Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу;

В ледяной воде растворить сахар;

Мешать фарш тщательно, постепенно вводя воду с сахаром;

Череву замочить на несколько минут в воде и промыть;

Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать;

Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой;

Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов;

Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо (если духовка равномерно прогревается) — подвесить в ней;

В одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов;

Если она лежит, то переворачивать колбасу каждые полчаса;

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов;

Ингредиенты

Мякоть говядины без жил — 2500г

Сало или свиная щековина — 500г

Вода — 200мл

Сахар — 1ч.л.

Соль нитритная — 55-60г

Мускатный орех молотый — 5г

Имбирь молотый — 2г

Перец белый молотый — 5г

Горчица сухая — 5г

Чеснок свежий — 4зубчика

Черева говяжья (или любая другая)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий