Грибы промываем, кромсаем прекрасными пластиночками.
Кидаем их в бурлящую воду (жидкости необходимо получить не много), потом снимаем пену, солим и перчим. Варим грибы до готовности. Бульон не изливаем, он еще понадобится.
В формочки (у меня были пластиковые из-под маскарпоне) отдаем готовые грибы так, чтобы они умеренно и хорошо обтягивали края и дно формы. От данного зависит внешний облик холодного.
Натрем на терке чеснок и морковь, обжарим их на сковороде с капелькой сливочного масла до готовности моркови.
Пока готовится морковь, сообщим в формочки фрукты. У меня под рукою была готовая пепероната. Можно получить все расслабленные либо жаренные фрукты на ваш вкус.
В горячем моросящем бульоне растворяем желатин, дожидаемся общего его открывания.
Гасим моросящим бульоном формочки. Несколько бульона с желатином я оставила для светло-оранжевого пласта.