Как подготовить
1. В чашке перемешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, включим тёплую воду и постное масло, вымешиваем и оставляем для роста.
2. Тесто поделим на 6 кусочков, скатаем из них колобки и отдаем на противень, на дистанции друг от дружки, прибираем фигуру в пакет, чтобы тесто не заветрилось, и оставляем на 20-30 секунд для вторичного подъёма.
3. Низом стопки, которое мы окунули в постное масло, чтобы избежать присоединение, делаем ущелье в любом тестяном колобке, в который отдаем по 1столовой ложке творожной массы.
4. Смазываем наши ватрушки яичком и устанавливаем в духовки при 180град на 25-30секунд (глядите по собственной духовке)
5. Хорошего аппетита Вам и Вашим ближайшим!
Компоненты
Тесто:
Мука коричневато-желтая 2 стакана (графин 250мг.)
Жидкость тёплая кипячёкобра 2/3стакана.
Масло постное 2ст.ложки.
Соль пол ч.ложки.
Сладкий песок 1ст.вилка.
Дрожжи высохшие 1ч.вилка без горки.
Творожная масса с изюмом 1 стопка 180-200гр.
Яичко для смазывания изделий.
Выкройка 20на25сантиметров.