Для изготовления трехслойного десерта из маскарпоне и рикотты перемешиваем полчашки рикотты с сладкой пудрой и какао. Это будет первый шоколадный пласт.
Сливу разрезаем ювелирными полосочками.
В иллюзорную чашечку либо графин отдаем первый шоколадный пласт, а на него пластинки сливы.
Готовим 2-й пласт из рикотты: перемешиваем сохранившийся творог со вкусным вареньем, джемом или сиропом. Соль не надо дополнять. Это будет 2-й плодовый пласт.
Отдаем 2-й пласт и поверху него вновь укладываем сливу.
3-й заключительный пласт — тоник маскарпоне. Для его изготовления перемешиваем маскарпоне, сладкую пудру и желток блендером.
Отдаем завершающий пласт десерта, поверху него отдаем куски сливы так, чтобы они сформировали прекрасный рисунок, к примеру, в качестве лепестков.