Как подготовить
1. Делаем опару: В огромную чашку насыпаем дрожжи, дополняем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и все молоко. Прикрываем полотенцем и устанавливаем в горячее место на 20 секунд.
2. Когда на опаре сформировалась роскошная шапка, дополняем соль, жидкий жир, ванильный сахар, сохранившийся сахар и равномерно дополняем очищенную муку. Размешиваем венчиком, а затем руками. Когда тесто перестало ухаживать к рукам, муку больше не дополняем. Скатываем тесто в шар и кладем в другую чашку, немного намазанную постным маслом.
3. Устанавливаем принятое тесто в горячее место на 2 дня, закрыв полотенцем. Через час тесто обминаем.
4. Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Орехи просыпать в блендер, добавит к ним сахар и корицу. Измельчить в крошку, не маленькую.
5. Дальше забираем белки, дополняем щепотку соли и начинаем их растрепать, дополняем 1 ст.л. сахара, и взбиваем до постоянных вершин.
6. Перемешиваем ореховую массу совместно с белками.
7. Пришедшее тесто дробим напополам и отдаем в фигуру, постеленную пергаментом и немного намазанную постным маслом, и распределяем руками, делая бортики 3-4 сантиметров в ширину.
8. На тесто отдаем начинку умеренно ее распределяя. Из фрагментов тестирования, поверху внутренности отдаем фигуры либо полосочки (кому как, больше нравится).
9 Устанавливаем фигуру с пирогом в заблаговременно нагретую духовку до 180 C, на 30-40 секунд. Когда тесто получит золотой оттенок, пирог готов! Хорошего аппетита!))
Компоненты
Тесто:
— мука (сколько примет тесто)
— молоко — 300 мг
— сахар 5 ст.л.
— дрожжи высохшие — 5г
— соль — 1 щепотка
— жир — 3 ст.л.
— ванильный сахар — 1 фунтик
Внутренность:
— орехи грецкие — 250 г
— белки от 2-ух яиц
— кора — 1/2 ч.л.
— сахар — 3-5 ст.л.
-масло постное — 1 ч.л. для смазывания формы.