7a4fdec5

МЕДОВЫЙ РУЛЕТ

МЕДОВЫЙ РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мед — 3 ст. ложки
● разрыхлитель — 1 ч. ложка
● яйцо – 4 шт
● сахар – 3 ст. ложки
● ванильный сахар – 1 пакетик
● мука – 4 ст. ложки
● крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки
● щепотка соли

Крем:
● сметана (40%) – 200 г;
● загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г);
● мед – 1 ч. ложка;
● сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
● измельченные грецкие орехи (или печенье)— 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.
Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.

Добавить смесь меда и разрыхлителя. В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем.Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. ложки крема для верха рулета.Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять.Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами.
МЕДОВЫЙ РУЛЕТ

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий