7a4fdec5

Египетский десерт — Фытыр

Египетский десерт — Фытыр

Ингредиенты:
Для теста:
-1 стакан молока
-1/2 ч. л. сухих дрожжей
-1 яйцо,
-соль,
-2,5 -3 стакана муки,
-200 г сливочного масла

Для крема:
-1 яйцо
-1 стакан сахара (180-200 гр)
-3 ст. л. крахмала
-2 стакана молока
-ванилин

Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, и поставить на малый огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.
А пока займёмся кремом:
Взбиваем все ингредиенты… И так, крем готов и остыл до тёплого состояния.
Достаём тесто из холодильника. Не месим!
Сразу так и раскатываем в 2 пласта.
Толщина примерно 2-3 мм.
Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем крем, разравниваем. Вторым пластом чуть больше (чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт). Слегка поколем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
Ставим в разогретую на 180 С духовку и выпекаем 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Фытыр вкусен, как тёплым, когда начинка еще не застыла, так и холодным.
Приятного аппетита!
Египетский десерт - Фытыр

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий