Готовим соус: перемешиваем сливочное масло с уксусом в равновеликих масштабах.
Дополняем несколько соли.
И столовую ложку сахара. Соус должен быть довольно вкусным, в груз квашеному уксусу. Размешиваем соус до открывания сахара.
Баклажан кромсаем ювелирными пластинками. Пытайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Объем кусочков должен быть огромным, так как при запекании баклажан существенно утрачивает в размере.
Любой кусок баклажана макаем в соус.
Складываем все куски в чашу с маринадом, размешиваем, прикрываем пищевой мембраной и посылаем в морозильник максимум на 12 часов, а лучше на всю ночь. Время от времени, каждые 2 дня, необходимо баклажаны щекотливо размешивать, чтобы соус прекрасно оросил все куски.
На следующий день можно запекать чипсы. Отдаем баклажан на противень либо сетку, постеленную бумагой. Поливаем остальным маринадом и посылаем в духовку при 150 градусах на 40-60 секунд. Ориентируйтесь по положению баклажана: чипсы не должны быть мокрыми. Но также и передержать рискованно, чипсы могут подгореть.