7a4fdec5

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
● Сухие дрожжи — 10г.
● Куриные яйца — 2 шт.
● Мука высшего сорта — 500г.
● Сахар — 2 ст.л.
● Соль — 1 ч.л.
● Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:

● Сковорода
● Миска
● Сито
● Лопатка
● Половник
● Столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий