9 САМЫХ ЛУЧШИХ ТОРТОВ
1. Торт «Минутка» без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
● 3 ст. муки;
● 1 банка сгущенки;
● 1 яйцо;
● 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
● 750 г молока;
● 200 г сливочного масла;
● 1.5 ст. сахара;
● 2 яйца;
● 3-4 ст. л. муки
● 1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
2. Тортик без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 гр. слив. масла,
● 300 гр. печенья,
● 1 стак. орехов,
● 0,5 стак. сахара,
● 1 банка сгущёного молока,
● 4 ст.л. какао,
● 200 гр. шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.
После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё минут 5-8, не переставая помешивать.
Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и выложить на блюдо.Залить торт растопленным шоколадом.Сверху украсить половинками орехов.Поставить в холод-к для пропитки.
3. Гениальный тортик без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г крекера «Рыбки»
● 1 л сметаны
● 250 г сахара
● 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
● 1 маленькая плитка шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
4. Торт из молочных продуктов без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг творога
● банка сгущенки
● 1 сладкий апельсин
● Сметана пол стакана
● Сахар пол стакана или по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску приличного размера следует поместить 1 кг творога, к нему вылить все содержимое из банки со сгущенкой. Вымыть спелый апельсин приличного размера, промокнуть его полотенцем и натереть цедру на крупной терке. Теперь следует добавить ее в миску и, тщательно перемешивая продукты, хорошо размять ложкой творог.Выбрав неглубокую тарелку среднего размера, необходимо выложить в нее творожную массу. Приминая ложкой массу, как бы пытаясь ее спрессовать, следует сформировать на тарелке горку.
Чтобы получить крем, необходимо взбить миксером половину стакана сметаны с половиной стакана сахара. Затем выложить крем на вершину горки из творожной массы. Крем равномерно растечется по всей поверхности десерта. Торт из молочных продуктов сразу же следует поместить в холодильник, где за пару часов сметанный крем застынет, сделав десерт готовым к употреблению.
5. Торт из печенья банановый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг не соленого крекера;
● 4 крупных банана;
● 1 л сметаны;
● 0,5 кг сахара;
● 100 гр. шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
6. Торт без выпечки «Кофе с шоколадом»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
● печенье — 500 грамм
● сахар — 1 стакан
● яйца — четыре штуки.
● какао-порошок — две столовых ложки
● сливочное масло — 250 грамм
● ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
7. Сметанный торт с орехами без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г печенья с маком
● 500 г сметаны
● 30 г быстрорастворимого желатина
● 150 г изюма
● 150 г грецких орехов
● 1 стакан воды
● 1 ст. ложка сахара
● шоколад — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Изюм залейте горячей водой, дайте 10 минут пропариться, затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
2. Грецкие орехи измельчите в блендере до размера горошины.
3. Печенье с маком разломайте на мелкие кусочки, добавьте измельченные грецкие орехи и изюм и хорошенько перемешайте.
4. Взбейте сметану с сахаром, чтобы получилась однородная пышная масса.
5. Залейте желатин стаканом горячей воды, хорошо размешайте, чтобы желатин растворился полностью, и соедините со сметанным кремом.
6. Смешайте сметану и желатин до состояния однородной массы, добавьте к подготовленному печенью и перемешайте как следует еще раз.
7. Постелите на дно формы для выпекания торта пищевую пленку, выложите на нее полученную массу, разровняйте и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа для застывания.
8. Когда торт сметанный с орехами достаточно настоится, украсьте его шоколадом.
8. Пряничный тортик
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шоколадные пряники 500 гр
● сметана (15%-20%) 500 мл
● сахар 150 гр
● ананасы консервированные (резанные)1 банка
● грецкие орехи
● шоколадная стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пряники разрезать на две части. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Обмакнуть дольки пряников в сметану и уложить на тарелку. Добавить кусочки ананасов. Сформировать горку, чередовать: слой пряников, слой ананасов. Оставшейся сметаной полить сверху. Поставить торт на час в холодильник. Затем достать торт и излишки сметаны, которые стекут с торта, аккуратно собрать ложкой и снова полить торт. Когда сметана застынет, посыпать торт тёртым шоколадом и дроблёными орехами. Поставить наш торт в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусным, нежным, шоколадным лакомством)))))
9. Торт без выпечки «Виноградинка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана (20% жирности) — 700 г
● Крекер (с маком, маленький «хрустик») — 300 г
● Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
● Шоколад (любой) — 200 г
● Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
● Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
● Виноград белый (крупный, для украшения)
● Сахар-песок — 1 стак.
● Сахар ванильный — 1 упак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.»Хрустик» ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.