7a4fdec5

Манты с мясом

Унылое тесто для вареников с картошкой
Изначально готовим тесто для мантов с мясом. Все имеющееся молоко нужно несколько нагреть, оно может быть жарким, однако не жарким. Включим молоко в основательную емкость. Туда же постепенно дополняем муку, регулярно размешивая, во избежании комочков.


Всыпаем муку к молоку

Дополняем постное масло, солим.


Дополняем постное масло и сахар

Продолжаем вымешивать.


Вымешиваем тесто

Когда тесто будет достаточно плотным можно начинать стискивать его руками. В конечном итоге оно должно выйдет нежным, однако при этом не разваливаться.




Тесто для мантов

Готовое тесто прикрываем целлофаном и даем определиться 40 секунд.
В этот период переходим к изготовлению внутренности для мантов с картошкой и мясом.
Мясо моем и кромсаем на маленькие куски. Также кромсаем имеющийся жир.


Мясо



Нарезаем мясо

Картофель и чеснок очищаем и моем.




Чеснок и картофель

Картофель порядок небольшими кубиками, чеснок четырем на большой терке. Весь нектар от лука должен угодить в начинку.


Нарезаем картофель и дополняем к мясу



Натираем чеснок

Хорошо все размешиваем, солим и перчим.


Размешиваем начинку

Отныне переходим к изготовлению самих домашних мантов. Тесто нарезаем на комочки, любой из которых раскатываем, однако не значительно остро. Отдаем начинку на раскрученное тесто.




Нарезаем тесто на комочки



Отдаем начинку на тесто

Делаем складочку и берем по вертикали и с каждого бока делаем по складочке. Побочные складочки берем между собой. Испытываем, чтобы не было отверстий и нектар из внутренности не течь.


Берем по вертикали



Создаем манты


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий