Изначально готовим тесто для мантов с мясом. Все имеющееся молоко нужно несколько нагреть, оно может быть жарким, однако не жарким. Включим молоко в основательную емкость. Туда же постепенно дополняем муку, регулярно размешивая, во избежании комочков.
Дополняем постное масло, солим.
Продолжаем вымешивать.
Когда тесто будет достаточно плотным можно начинать стискивать его руками. В конечном итоге оно должно выйдет нежным, однако при этом не разваливаться.
Готовое тесто прикрываем целлофаном и даем определиться 40 секунд.
В этот период переходим к изготовлению внутренности для мантов с картошкой и мясом.
Мясо моем и кромсаем на маленькие куски. Также кромсаем имеющийся жир.
Картофель и чеснок очищаем и моем.
Картофель порядок небольшими кубиками, чеснок четырем на большой терке. Весь нектар от лука должен угодить в начинку.
Хорошо все размешиваем, солим и перчим.
Отныне переходим к изготовлению самих домашних мантов. Тесто нарезаем на комочки, любой из которых раскатываем, однако не значительно остро. Отдаем начинку на раскрученное тесто.
Делаем складочку и берем по вертикали и с каждого бока делаем по складочке. Побочные складочки берем между собой. Испытываем, чтобы не было отверстий и нектар из внутренности не течь.