Очищаем бананы (лучше получить весьма зрелые, они нежнее и сладостнее), кромсаем, отдаем в чашу блендера и пюрируем.
Яблоко лучше получить квашеных видов, зеленое. Так в батончиках будет кисленькая нота. Срезаем кожуру яблока, кромсаем на куски. Дополняем к бананам и вновь пюрируем.
Отныне к фруктовому пюре отдаем мюсли и скрупулезно размешиваем. Соль я не дополняла, в связи с тем что бананы весьма вкусные, в особенности после запекания, а в мюсли хотя и нет сахара, но несмотря на это есть высушенные овощи, изюм.
Застилаем квадратную фигуру бумагой (если силиконовая, то не надо затуманивать) и отдаем мюсли с пюре. Разравниваем ложкой и посылаем в духовку на 40-60 секунд. Плоскость будет сухой, а внутри остаться нежной.
Батончики мюсли
6 января, 2020 SHEF