Техосмотр и все о нем

Написал SHEF в Март - 6 - 2018

К перечню причин «головной боли» автолюбителей необходимо отнести и потребность прохождения технического осмотра, который предстоит авто всякий раз, когда его нужно перерегистрировать, либо после того как автомашина проедет установленный километраж. Для сравнительно свежих авто эта операция не считается большой неприятностью, тогда как не менее старые автомашины далеко не всегда могут оперативно пройти проверку.

Место такого фактичного решения заняла «диагностическая диаграмма автомобиля», которую можно оформить в любом гарантийном центре после прохождения технического осмотра авто. Этот документ представлен в формате А4 и имеет все отмеченные данные о автомашине (подброшенные в таблицу), и квалифицированное заключение о предстоящей судьбе авто: может оно использоваться, либо будущее перемещение запрещается.

Собственной подписью карту удостоверяет как раз тот специалист, который и вел контроль ТС. Отмеченный документ переоформляют в 2-ух экземплярах (также информация записывается в электронную базу данных). Копия, которая остается у специалиста, находится на протяжении 3-х лет.

Так вот, предположим себе, что вы благополучно прошли техосмотр Ростов на дону и приобрели нужную диагностическую карту. Однако как быть в обстановки, в случае если вы вдруг примете решение продать собственного стального приятеля? Каким будет период действия такого документа в такой ситуации?

В зависимости от п.9 ст. 1 Государственного законопроекта «О техосмотре автотранспортных средств и о внесении перемен в некоторые законодательные акты Отечественной Федерации», период действия диагностической карты стартует со дня ее выдачи и завершается не позже следующей даты техосмотра, за которым должен направиться сам владелец автомобиля либо его уполномоченное лицо. В случае, когда текущий обладатель авто получил его с имеющейся диагностической картой, этот документ продолжает собственное действие до обозначенного времени, и замена обладателя не играет никакой функции.

До 1 февраля 2012 года технологическая диагностика всех автотранспортных средств выполнялась только по месту их регистрации (не важно, временной либо регулярной). В будущем (после данной даты и вплоть по сей день), владельцы автомобилей могут вести ТО собственного авто в любом созданном для данного пункте техобслуживания, и место регистрации точного авто не играет никакой функции. Иначе говоря, любой шофер может сам выбирать не только лишь место выполнения необходимой диагностики, но также и наиболее оптимальный город, невзирая на то, где он назначен.

Принимая во внимание это изменение, вполне ясно, что в новом бланке талона ТО не указывается код района, который в обязательном порядке классифицировался в древнем примере этого документа.

Пункт техосмотра — транспортные средства и прицепы к ним, специально оснащенные и применяемые для движения небезопасных грузов. Необходимо подчеркнуть, что автовладельцы данной группы не должны демонстрировать диагностическую карту во время оформления страхового контракта ОСАГО, а все данные о прохождении ТО записываются в целую справочную технологию технического осмотра.

В тех вариантах, когда ваш байк либо авто (не важно, легковой либо грузовой с разрешенной массой до 3,5 тонн) бесперебойно служил больше 3-х лет (разумеется, с учетом года производства), во время оформления страховки (ОСАГО) вам будут убедительно советовать пройти техосмотр.

Бумаги для технического осмотра. До того как вашу автомашину обследуют эксперты, нужно будет приготовить установленный набор бумаг. Так, владелец автомобиля должен предложить специалистам собственный документ гражданина РФ (либо какой-нибудь другой документ, доказывающий его личность), подтверждение о регистрации ТС, его документ, и собственное удостоверение водителя. В случае, когда техосмотр проходит не обладатель автомашины, потребуется еще и ведущая доверенность на регулирование и владение толкаемым богатством.

Оставить отзыв