Вы здесь: Главная > Статьи > Выбор корончатого сверла
7a4fdec5

Выбор корончатого сверла

При ремонте металлоконструкций, обслуживании автодорожной и строительной техники, ремонте станционного оборудования появляется потребность сверления отверстий. Для проведения окна быстро, высококачественно и с максимальными расходами, нужно купить корончатые сверла (круговые фрезы).

На данный момент число изготовителей корончатых сверл довольно велико, а для удобства их можно поделить на 2 категории:

круговые фрезы азиатских изготовителей (в основном Германия);
круговые фрезы азиатских изготовителей (КНР, Тайбэй и т.д.).

К тому же, фрезы первой категории владеют существенно отличным качеством выполнения, и огромным ресурсом использования по сравнению с инвентарем, предлагаемым рынком стран Азии.

Нужно также отметить, что работа с высококачественным инвентарем продлевает жизнь оборудования, и бережет время и силы оператора.

Как отвести неисправность корончатого сверла? В обязательном порядке ознакомьтесь с данными советами!

Если Вы хотите купить корончатое сверло, и приравниваете стоимость прибора, то Вы должны осознавать, что расценки азиатских изготовителей очевидно будут несколько выше, чем у их азиатских коллег. А! Попытаемся разобраться.

Есть такое суждение как «стоимость проведения отверстия». Средний источник круговой фрезы при сверлении обычной «черной» стали корончатыми сверлами германского изготовления составляет около 300 отверстий (при толщине сплава 10-15 миллиметров), тогда как средний источник сверла азиатского изготовления 70-80 отверстий.

Нетрудно подсчитать, что при стоимости германской фрезы в 1500,00 рублей. и азиатской в 900,00 рублей. стоимость проведения окна выходит, как следствие: 5,00 рублей. за окно сделанное не менее дорогой фрезой и 11,25 рублей. сделанное не менее подходящим в стоимости сверлом. Польза на любом отверстии, сделанном азиатским изготовителем, составляет 225%!

Модельный ряд корончатых сверл довольно широкий, потому теперь мы побеседуем о том, как верно выбрать и купить корончатые сверла Черновцы. Чтобы облегчить выбор будущему покупателю, стоит отметить, что большинство работ по сверлению можно осуществить 3-мя главными вариантами корончатых сверл:

корончатые сверла из быстрорежущей стали HSS (близко к отечественной P6М5);
корончатые сверла с твердосплавными напайками ТСТ;
круговые фрезы для сверления путь.

Корончатые сверла из быстрорежущей стали HSS приобретают, обычно, для проведения отверстий в конструкционных и низколегированных сталях. Наиболее знамениты сверла серии Gold-Line, которые создают с использованием дополнительной технологии упрочнения плоскости Gold-Tech, которая, к тому же, придает прибору свойственный золотой оттенок. Сверла такого вида держат до 12 заточек.

В роли бюджетного вида для незначительных размеров сверления, и единовременных работ можно купить круговые фрезы серий Эко , или Silver-Line.

А серия Hard-Line — имеет самый большой эффект для сверлении легированных сталей, титана, труднообрабатываемых сплавов и т.д. Отличные итоги добиваются при сверлении и конструкционных сталей. В сверлах этого вида применяются твердосплавные напайки Sandvik Coromant (Швеция). Неколебимость и универсальность применения — вот причины, по котором очень многие покупатели приобретают корончатые сверла серии Hard-Line германской компании Karnasch.

Cерия Rail-Line, исходя из наименования, используется преимущественно для сверления Ж/Д путь. Имеет крепкий каркас и твердосплавные напайки компании Sandvik.

Многое поведает о качестве прибора его внешний облик. Высококачественное сверло не имеет каких-нибудь браков: отколов, царапин на шлифованных поверхностях и других поражений. Бьющие кромки прибора заточены и покрашены размеренно по всей длине.

Стоит правильно отметить, что при выборе прибора не последнюю роль играет компания — изготовитель. Наиболее важнейшими считаются известные компании, располагающиеся на рынке не 1 год и показавшие себя лучшим стилем. Признанным лидером в данном разделе считается компания Karnasch (Германия).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв