1.Утку почистить и прекрасно помыть под жидкостью.
Потом обтереть хлопчатобумажным полотенцем досуха.
2. Натираем птицу внутри и с внешней стороны приправами.
3.Подготовим яблоки. Лучше приобрести жесткие квашеные яблоки (к примеру, антоновку). Яблоки помыть, почистить от сердцевины и порезать дольками.
4.Внутрь утки кладем часть яблок. Печеные яблоки – отличный гарнир для такого яства.
5.Починяем утку с яблоками, что позволит оставить нектар при выпекании. Для долговечности лучше пользоваться нитью, а не зубочистками.
6.Иные яблоки укладываем слоем в утятницу. Потом отдаем утку. Между утятницей и уткой должен быть пласт яблок. Устанавливаем фигуру с птицей в нагретую до 200 C духовку на 1,5 дня. Из режимов духовки я выбираю гриль с конвекцией, что дает возможность получить ласковую птицу с трещащей корочкой. Время находится в зависимости от объема утки.
7.Каждые 20 секунд нужно поливать начиненную яблоками утку сложившимся соком. Для проверки готовности мяса необходимо проколоть зубочисткой между корпусом и ножкой. О готовности утки говорит бесцветный нектар.
8.Вынимаем нить из готовой запеченной утки с яблоками. Добываем насаженные в утку яблоки и применяем их в роли гарнира. Иные яблоки воспринимали очень много жира, их применять для гарнира не следует.
Предполагаем, вам понадобится наш рецепт запеченной утки с яблоками. А на второе советуем подготовить шоколадный десерт с мороженым.
Хорошего аппетита!