Что бы подготовить пирожное-корзинку, сперва привлечем тесто. Загодя вытащите из морозильника масло и дайте ему размягчиться. Дальше начинаем готовить наши песчаные плетенки с ягодами. Для этого вспушить масло с сахаром при помощи миксера. Потом равномерно добавить муку, продолжая растрепать, однако на невысокой скорости. Прекрасно замесить тесто: оно не может быть отвесным. Потом обвернуть тесто в пищевую пленку либо просто положить в пакет и прибрать в морозильник. Даже если времени не много, попробуйте подержать тесто в морозильнике по крайней мере час.
Пока тесто в морозильнике, займитесь ягодами и плодами для пирожных-корзинок: вымойте, разложите их на хлопчатобумажном полотенце и обсушите, порежьте бананы и абрикосы, чтобы затем не тратить время зря.
Холодное тесто остро раскатайте на посыпанной пыткой плоскости. Выберете графин либо кружку, которая по поперечнику подходит к вашим формочкам для корзинок. Вырежьте окружности из тестирования и внимательно сообщите их в формочки, придавая им необходимую фигуру.
Выпекайте корзиночки при температуре около 170 C. Тесто достаточно узкое, вследствие этого процесс последует оперативно, даже если надо будет печь очень много партий (если у вас недостаточно формочек). Не спешите заполнять готовые корзиночки внутренностью: дайте им остынуть.
Пока корзиночки остывают, готовим тоник:
Графин молока слить с яйцами. Потом добавить муку. Если в консистенции будут комочки, не обращайте своего внимания, в связи с тем что они равномерно разведутся в ходе варки.
В маленькую кастрюлю налейте 2-й графин молока и засыпьте соль. Молочно-сахарную примесь выведите до кипения. Когда содержание кастрюли вскипит, добавьте в него готовую молочно-яичную примесь и варите, размешивая, до кипения. После закипания отключите плиту еще определенное время препятствуйте примесь, пока не загустеет. Тоник для корзиночек с плодами готов.
Когда тоник и корзиночки остынут, можно подходить к завершающему шагу изготовления пирожных:
Наполните плетенки тоником. Чтобы ягоды и овощи на корзиночках смотрелись вкусно, их необходимо заранее склонить в посуду с теплым джемом. Сообщите незначительное число абрикосного джема в небольшую кастрюльку либо сковородку и нагрейте, чтобы он стал водянистым. Внимательно незначительными дозами давайте овощи и ягоды в посуду с джемом, немного помешивайте ложкой и теперь в подобном виде давайте на корзиночки.
На фото для украшения применены бананы, абрикосы, клубника и смородина. Разумеется, состав можно обменивать исходя из года. Вот настолько просто готовится пирожное-корзинка с плодами и ягодами. Ну неужели оно не может поднять расположение духа?
Также рекомендуем вам подготовить корзиночки с черешней в сливочной внутренности.