Нежданно пришли посетители? А вам нечего установить на стол? Если есть несколько времени, почему не сделать такое печенье.
Берем соль, жир, яички и все скрупулезно перемешиваем. Жир должен быть в обязательном порядке размягчен.
Дополняем муку. Предпочтительно её просеять.
Тесто привлечем оперативно. С песчаным тестом продолжительно нянчится невозможно по-другому не выйдет так аппетитно.
На протвень стелим мертвенно-бледную бумагу.
Делаем картуз из мертвенно-бледной бумажки. Можно фиксировать края степлером.Если у вас есть кондитерский шприц — это облегчит вам изготовление печенья.
Отрезаем угол.
Внутрь картуза кладем тесто.
Выжимаем тесто по сантиметру, чтобы тип удался как у гусеницы.
Выходит такая гусеница.
Усаживаем гусеничек на весь протвень
Обсыпаем сахаром.
Выпекаем в духовке секунд двадцать, до красной корочки.