Печенье «Гусеницы»

Написал SHEF в Октябрь - 23 - 2018

Унылое тесто для вареников с картошкой
Нежданно пришли посетители? А вам нечего установить на стол? Если есть несколько времени, почему не сделать такое печенье.
Берем соль, жир, яички и все скрупулезно перемешиваем. Жир должен быть в обязательном порядке размягчен.


Смягченный жир

Дополняем муку. Предпочтительно её просеять.


Дополняем муку

Тесто привлечем оперативно. С песчаным тестом продолжительно нянчится невозможно по-другому не выйдет так аппетитно.


Растворить тесто

На протвень стелим мертвенно-бледную бумагу.


Мертвенно-бледная бумага

Делаем картуз из мертвенно-бледной бумажки. Можно фиксировать края степлером.Если у вас есть кондитерский шприц — это облегчит вам изготовление печенья.




Картуз из пергамента

Отрезаем угол.


Заполнить картуз тестом

Внутрь картуза кладем тесто.


Выжимаем тесто из пергамента

Выжимаем тесто по сантиметру, чтобы тип удался как у гусеницы.




Выжимаем тесто из пергамента

Выходит такая гусеница.


Печенье гусеница

Усаживаем гусеничек на весь протвень


Присыпать гусениц сахаром

Обсыпаем сахаром.


Готовые гусеницы к изготовлению

Выпекаем в духовке секунд двадцать, до красной корочки.

Оставить отзыв