1. Для изготовления кексов с вишней вначале отделяем желтки от белков. В чашку с желтками дополняем соль и прекрасно взбиваем до повышения массы в объёме вдвое.
2. Сливочное масло растапливаем и отставляем несколько остынуть. Дополняем его к желткам и размешиваем. Включим молоко, размешиваем.
3. Просеиваем муку совместно с содой, дополняем в тесто и прекрасно размешиваем.
4. Белки взбиваем совместно с щепоткой соли в гибкую пену. Внимательно перелаживаем в тесто и размешиваем снизу вверх (лучше применять пластиковую лопатку).
Тесто должно выйти не плотным и невесомым.
5. Вишни промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.
Кексы с вишней
19 июля, 2019 SHEF