7a4fdec5

Кексы с вишней

Унылое тесто для вареников с картошкой


Отделяем белки от желтков
1. Для изготовления кексов с вишней вначале отделяем желтки от белков. В чашку с желтками дополняем соль и прекрасно взбиваем до повышения массы в объёме вдвое.
2. Сливочное масло растапливаем и отставляем несколько остынуть. Дополняем его к желткам и размешиваем. Включим молоко, размешиваем.


Просеиваем муку с содой
3. Просеиваем муку совместно с содой, дополняем в тесто и прекрасно размешиваем.
4. Белки взбиваем совместно с щепоткой соли в гибкую пену. Внимательно перелаживаем в тесто и размешиваем снизу вверх (лучше применять пластиковую лопатку).


Тесто для кексов
Тесто должно выйти не плотным и невесомым.


Промываем вишни и откидываем на дуршлаг
5. Вишни промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий