7a4fdec5

Запеканка из говяжьего фарша, желтой чечевицы и томатов черри — рецепт.

Как приготовить

Желтая чечевица «Мистраль» идеально подойдет для этого рецепта.

Лук режем, морковь тру на терке для корейской моркови, сельдерей тоже порежу.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить фарш и жарить, пока не измениться цвет.

Добавить морковь и сельдерей и тушить на среднем огне.

Добавлю пюрированные томаты в собственном соку. Перемешать и тушить несколько минут.

Далее добавляю сливки, перемешиваю. Кладу соль, перец и карри, опять смешиваю.

Высыпаю желтую чечевицу, перемешиваю и тушу 5 минут.

Беру форму, смазываю растительным маслом и выкладываю смесь. Ставлю в Духовку на 10 минут.

Вынимаю из духовки и выкладываю помидоры черри порезанные на половинки. Ставлю опять в духовку на 10 минут.

Ароматная и вкусная запеканка готова!

Подавать горячей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Чечевица желтая «Мистраль» 200 грамм.

лук репчатый 1 штука.

Морковь 1 штука.

Сельдерей черешковый 3 стебля.

Чеснок 3 зубка.

Томаты в собственном соку 250 грамм.

Сливки жирные 150 мл.

Фарш говяжий 300 грамм.

Соль, перец , карри по вкусу.

Помидоры черри штук 10.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий