7a4fdec5

Десертный творожный бокал. — рецепт.

Как приготовить

1. Вишню посыпать ложкой сахара, залить «Амаретто» и прогреть в микроволновке, не доводя до кипения. Оставить остывать на пару часов.

2. Творог протереть через сито- если он крупитчатый. Или просто размять с 4 ложками сахара. Подлить ликер и тщательно растереть, а потом взбить миксером.

3. Сливки взбить в крепкую пену, подсыпая понемногу последнюю ложку сахара. Смешать сливочную пену с творогом и аккуратно вымешать.

4. Персики очистить , нарезать ломтиками и сбрызнуть апельсиновым соком.

5. Собрать десерт. В охлажденные бокалы слоями выложить персик- творог-вишню-творог. Убрать в холодильник на час.

6. Перед подачей украсить тертым шоколадом и меренгами.

Ингредиенты

1. Творог 1%-2 пачки-400 г

2. Сахар «Демерара» от Мистраль- 6 ст.ложек

3. Вишня-увы-замороженая- 150 г

4. Персики- 2 шт-зато свежие

5. Сливки 33%- 200 мл

6. Ликер «Амаретто»-2 ст.ложки

7. Ликер «Бейлиз»-2 ст.ложки

8. Тертый шоколад-4 чайных ложки

9. Сок апельсиновый-1 ст.ложка (свежевыжатый!)

10. Меренги для подачи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий