7a4fdec5

Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами — рецепт.

Как приготовить

Для тарта разморозить слоеное тесто. Раскатать прямо на пергаменте, посыпанном мукой.

С четырех сторон завернуть бортики. Смазать внутреннюю часть теста соусом песто.

Овощи (любые ваши любимые, у меня кабачок и розовый помидор) помыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами. Выложить на тесто, хорошо сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать слегка сахаром (для карамелизации овощей во время запекания). Выпекать при 180* в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Готовые тарты посыпать тертым пармезаном.

Для смузи томаты, клубнику и травы помыть, обсушить. Очищенную клубнику положить в морозильную камеру минут на 30. В чашу блендера погрузить примороженную клубнику, порезанные помидоры, базилик, сельдерей, петрушку. Добавить столовую ложку коричневого сахара «Мистраль», соль, перец, соус табаско, оливковое масло. Хорошо пробить до однородной консистенции. Дать постоять смузи в холодильнике минут 20 перед подачей, тогда вкус будет лучше. Украсить бальзамическим кремом и листиком базилика.

Если добавить оливкового масла чуть больше, получится смузи-коктейль, который можно пить через соломинку. Можно использовать как суп в знойные жаркие летние дни.

Очень вкусный и полезный(здоровый) завтрако-обедо-ужин с натуральным витамином С и массой полезных веществ.

Ингредиенты

для смузи:

клубника — 300г,

помидор розовый средний — 2шт,

масло оливковое — 30-50мл,

сельдерей — 4-5 листиков,

базилик — 4-5 листиков,

петрушка — пару веточек,

коричневый сахар «Мистраль» — 1ст.л,

соль — 0,5 ч.л,

перец ч.м. — по вкусу,

острый соус табаско — пару капель,

бальзамический крем для украшения.

*************************************************

для тарта:

тесто слоеное — 200г,

соус песто — 1 ст.л,

помидор большой- 1шт,

кабачок или цуккини маленький — 1шт,

масло оливковое,

пармезан — 2 ст.л,

коричневый сахар «Мистраль» — 1ч.л,

соль морская,

перец ч.м.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий