Как подготовить
1. Корейку помыть и посушить хорошо. В ступке сильно растолочь специи, перемешать с медом и соевым соусом, намять мясо со всех боков и прибрать под покрышку в морозильник на пару суток. За тридцать минут до изготовления вытащить.
2. Перец помыть, внимательно резать вдоль и вычистить. Зелень помыть и посушить
3. Нашинковать шпинат и немного зеленого лука. Начинить шпинатом перец, немного присолить снизу и примять. Сделать незначительное ущелье, утрамбовывая зелень, и вколотить туда целое яичко. Вместить в чашу пароварки и установить в мультиварку, где сверху бушует расчищенный картофель. Варить на пару 15 секунд. Вытащить на тарелки и положить снизу по четвертинке ложечки масла сливочного -пусть пропитает.
4. Пока варится гарнир, мясо посушить и обжарить со всех боков до прекрасной розовой корочки. Прикрыть фольгой и привести в духовке до абсолютной готовности. Принципиально не пересушить мясо. Вынув из духовки, дайте постоять в фольге еще секунд 5.
5. За этот период времени неглубоко нашинковать зелень. Немного присолить и размять. Масло сливочное и постное нагреть до кипения и облить зелень. Разболтать. Поливка для картофеля готова.
6. При подаче на порцию положить картофелину, котлету, половинку перца и залить все зеленым маслом.
Компоненты
1. Свиная корейка-4 котлеты
2. Мед- 1 столовая вилка
3. Соевый соус-1 столовая вилка
4. Перец душистый-5 штук
5. Примесь перцев- 0.5 столовой ложки
6. Бадьян-4 зернышка-не звездочки
7. Кора пеклеванная -на кончике ножика
8. Тимьян сушеный- незначительная щепотка
9. Масло постное для жарки-1 ст.вилка
Для гарнира:
10. Перец вкусный красный-2 больших эмбриона
11. Яички небольшие -4 штук
12. Соль
13. Шпинат- полпучка
14. Свежий чабер(?)-несколько листочков
15. Масло сливочное- 1 столовая вилка в перец
Специально:
16. Картофель молодой-4 штук
17. Масло сливочное-1 столовая ложки
18. Масло растительное-1 столовая вилка
19. Соль
20. Обрубленная зелень лука, укропа и чабера(?)2 ст.ложки