7a4fdec5

Благоуханные свиные котлеты с необходимым гарниром. — рецепт.

Как подготовить

1. Корейку помыть и посушить хорошо. В ступке сильно растолочь специи, перемешать с медом и соевым соусом, намять мясо со всех боков и прибрать под покрышку в морозильник на пару суток. За тридцать минут до изготовления вытащить.

2. Перец помыть, внимательно резать вдоль и вычистить. Зелень помыть и посушить

3. Нашинковать шпинат и немного зеленого лука. Начинить шпинатом перец, немного присолить снизу и примять. Сделать незначительное ущелье, утрамбовывая зелень, и вколотить туда целое яичко. Вместить в чашу пароварки и установить в мультиварку, где сверху бушует расчищенный картофель. Варить на пару 15 секунд. Вытащить на тарелки и положить снизу по четвертинке ложечки масла сливочного -пусть пропитает.

4. Пока варится гарнир, мясо посушить и обжарить со всех боков до прекрасной розовой корочки. Прикрыть фольгой и привести в духовке до абсолютной готовности. Принципиально не пересушить мясо. Вынув из духовки, дайте постоять в фольге еще секунд 5.

5. За этот период времени неглубоко нашинковать зелень. Немного присолить и размять. Масло сливочное и постное нагреть до кипения и облить зелень. Разболтать. Поливка для картофеля готова.

6. При подаче на порцию положить картофелину, котлету, половинку перца и залить все зеленым маслом.

Компоненты

1. Свиная корейка-4 котлеты

2. Мед- 1 столовая вилка

3. Соевый соус-1 столовая вилка

4. Перец душистый-5 штук

5. Примесь перцев- 0.5 столовой ложки

6. Бадьян-4 зернышка-не звездочки

7. Кора пеклеванная -на кончике ножика

8. Тимьян сушеный- незначительная щепотка

9. Масло постное для жарки-1 ст.вилка

Для гарнира:

10. Перец вкусный красный-2 больших эмбриона

11. Яички небольшие -4 штук

12. Соль

13. Шпинат- полпучка

14. Свежий чабер(?)-несколько листочков

15. Масло сливочное- 1 столовая вилка в перец

Специально:

16. Картофель молодой-4 штук

17. Масло сливочное-1 столовая ложки

18. Масло растительное-1 столовая вилка

19. Соль

20. Обрубленная зелень лука, укропа и чабера(?)2 ст.ложки

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий