7a4fdec5

Сардины в кисло — сладком луковом маринаде (Sarde in saor) — рецепт.

Как приготовить

Сардины помыть, удалить головы и внутренности.

Обжарить в большом количестве растительного масла.

Выложить на бумажное полотенце, посолить .

Так проделать со всей рыбой.

Изюм замочить в воде

Лук порезать кольцами и выложить на сковороду с оливковым маслом.

Добавить уксус, сахар, соль ( метод «агродольче» — кисло — сладкий маринад).

Протушить лук в течении 30 минут, чтобы он стал мягким и прозрачным.

На дно формы с высокими бортами укладываем слой сардин.

Затем слой лука, Посыпаем отжатым изюмом и орешками.

Проделываем эту операцию, пока не закончится рыба.

Верхний слой должен быть из лука.

Выкладываем лавровый лист, посыпаем красными горошками перца.

Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для завершения процесса маринования на 24 часа.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Ингредиенты

600 гр.свежих сардин

600 гр. лука

1 ст. ложка сахара

2 ч. ложки соли морской

40 гр. изюма

40 гр. кедровых орехов

200 мл. винного уксуса

Масло растительное для обжаривания сардин

Масло оливковое для приготовления лукового маринада

Несколько шт. лаврового листа

Красный перец горошком

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий