7a4fdec5

Деревенский зажаристый гусь-гриль — рецепт.

Как приготовить

Живого гусика поймать и отдать для «упокоения» тому, у кого не «дрогнет» рука…)))

Так как мы не любим гусиную кожу, то снять с него кожу с перьями и распотрошить (для тех, кто хочет её оставить, то гуся ощипать и опалить);

Разделить гуся на порционные кусочки, залить вином и оставить на 2 часа;

Затем вино слить, посолить по вкусу;

Смешать все приправы (перцы горошком через мельничку) и натереть ими кусочки гуся;

Оставить пропитываться на 30-40 минут;

Жарить на решетке, смазанной маслом над подготовленными углями примерно 30 минут (зависит от жара углей);

Постоянно переворачивая и смазывая кусочки оливковым маслом;

Ингредиенты

Гусь бегающий ))) — 2,5-3кг

Вино красное сухое — 750мл

Кардамон — 1ст.л.

Перец черный горошком — 1ст.л.

Перец душистый горошком — 1ст.л.

Укроп сушеный — 1ст.л.

Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.

Масло оливковое

Соль по вкусу

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий