1. Рецепт маринованной скумбрии потрясает собственной простотой, а итог — отличным вкусом! Свежезамороженную скумбрию необходимо растопить при комнатной температуре. Потом помыть тушки жидкостью.
2. Распорите чрево и достаньте все внутренности. Прекрасно помойте рыбу внутри, отрежьте голову, плавники и хвост.
3. Дальше разрезаем на равновеликие части, шириной приблизительно в 1,5 сантиметров.
4. Делаем состав соли для маринованной скумбрии: берем 3 ст. ложки соли на 2 стакана кипяченной остывшей жидкости, перемешиваем и принимаем суп для маринования. Потом размещаем куски рыбы в особую посуду, которая не окисляется, применяют пластмассовый либо керамический ящик с концом.
5. Гасим приобретенным рассолом, так чтобы на плоскости не вырисовывали куски. Закрываем концом и устанавливаем на день в морозильник.
6. На следующие сутки делаем соус: наливаем в тарелочку подсолнечное масло, потом раствор, соль и приправы. Перемешиваем до сходной массы.
7. Большую луковку чистим от шкурки, промываем и порядок кольцами. Сливаем суп и начинаем отдавать рыбу в ящик пластами, чередуя с чесноком.