Как приготовить
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, обмыть холодной водой.
Натрите рыбу смесью соли и перца снаружи и внутри. Сдобрите хорошо лимонным соком и оставьте в холодильнике на полчаса.
Включите духовку и поставьте в нее противень на котором будет запекаться рыба, полив его оливковым маслом.
Подготовленную, промаринованную рыбку обваливаем в кунжутной муке и кладем на горячий противень.
Запекаем рыбу при температуре 180гр. в течение 10 минут, по прошествии этого времени аккуратно переворачиваем рыбку и продолжаем запекать еще в течении 10 минут.
Пока готовиться рыба, приготовим для нее соус.
Разотрите мяту, немного розмарина, цедру лимона с солью, добавив оливкового масла и лимонного сока. В ароматное, оливковое масло положите кусочек сливочного масла и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты прогреться или на плите доведите до кипения и немного прогрейте на медленном огне.Соус готов.
Выложите готовую рыбу на блюдо, полейте горячим соусом и сразу подавайте к столу с салатом из овощей.
Можно аккуратно подрезать по спинке рыбу и снять филе.
Приятного аппетита.