Как подготовить котлеты из чечевицы?
Готовую чечевицу кладем в блендер, кромсаем чеснок, дополняем паприку, солим и перчим. Взбиваем чечевицу и приправы в сходное пюре.
Потом к чечевичному пюре дополняем мякиш светлого хлеба. Он не только лишь даст отличный вкус котлетам из чечевицы, но также и как губа поглотит ненужную воду. Взбиваем снова блендером. Отныне масса довольно крепкая и готова для развития котлет.
Смазываем дно формы томатным соусом. Столовой ложкой создаем выпуклые чечевичные котлеты из фарша и отдаем на кетчуп. Потом поливаем соусом снизу. Посылаем котлеты в духовку на 20 секунд при 160 градусах. Это необходимо для того, чтобы из соуса улетучилась влага, а котлеты из чечевицы прокормились запахом и вкусом томатного соуса.