7a4fdec5

Торт «Чунга-Чанга» …ешь кокосы,ешь бананы… — рецепт.

Как приготовить

Муслиновый крем с белым шоколадом и кокосом.

Молоко 150г поставить на огонь.

Яйцо и молоко 50 г холодное смешать, добавить муки. Перемешать до однородности. Влить в кипящее молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, добавить кусочки шоколада,варить до загустения. Затем всыпать кокосовую стружку. Остудить. до комнатной температуры. Сливочное масло соединить с кремом.

Бананы в карамели.

0,5 ст воды и 1 ст. сахара соединить и поставить на огонь, сварить карамель.

Добавить очищенные и нарезанные бананы.

Суфле:

Масло взбить до бела добавить сгущенки и перемешать до однородности.

Сахар и воду смешать, поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Варить, постоянно помешивая до загустения.

Желатин замочить в 5ст.л холодной воды, дать набухнуть,затем подогреть на огне добавив еще 5 ст.л горячей воды.

В это время белки взбить в крутую пену, в белки влить тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивать до плотного состояния. Добавить масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Влить приготовленный желатин.

Сборка::

Уложить корж в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой.

Выложить мусслиновый крем и накрыть вторым коржом, выложить банановую прослойку, поставить в холод. (Этим временем я делала суфле) Затем вылить суфле, накрыть третьим коржом и отправить в холод до застывания минимум на 4-5 часов.

Шоколад растопить с 4 ст.л молока и добавить 50гр сливочного масла, остудить и полить готовый торт.

Ингредиенты

Коржи готовые «Рыжик»

Мусслиновый крем с белым шоколадом и кокосом.

молоко — 200 мл.

Яйцо — 1 шт

мука — 50 г

белый шоколад – 180 г (у меня был Воздушный с орешками)

масло сливочное комнатной температуры — 100 г

Кокосовая стружка 100гр

Прослойка из бананов:

2 банана

0,5 ст. воды

1 ст. сахара

Суфле:

4 белка

500г сахара

1 стакан воды

2ч.л. лимонного сока

30гр желатина

200г масла

1 баночка сгущенки

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий