7a4fdec5

Слойка с сухофруктами — рецепт.

Как приготовить

Разморозить готовое слоеное тесто. Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.

Сухофрукты разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине поочередно сухофрукты. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда сухофруктов с отступлением по 1,5 см от края.

Аккуратно наложить второй пласт теста на половину с сухофруктами. Прижать верхний пласт теста к нижнему, не трогая сухофрукты. Обрезать ровно края.

Смазать поверхность желтком, разведенным с молоком или водой и обильно посыпать сахаром.

Переложить тесто на бумагу для выпечки или смазать противень маслом. Нарезать заготовку поперек полосками шириной 3 мм. Перенести на противень.

Духовку разогреть до 200°C. Выпекать 10-15 минут.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

слоеное тесто – 500гр (готовое, замороженное)

чернослив – 3 — 5шт.

курага – 3 — 50шт.

сушеных бананов – 3 — 5 шт.

финики – 3 — 5 шт

2- 3 ст. л. сахара

1 желток

1 ст. л. молока (или воды)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий