7a4fdec5

Роллы с омлетом и огурцом, или легкий ужин в азиатском стиле за 150 рублей! ФМ — рецепт.

Как приготовить

1. Рис заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем промываем под проточной водой до прозрачности воды (примерно 7 раз).

2. Варим согласно инструкции. Либо заливаем водой в расчете: кол-во воды = кол-во риса + 1/5. После закипания переключаем огонь на минимум и варим примерно 20 минут. После этого оставляем рис под крышкой минимум на 30 минут.

3. Готовим заправку. Так как ужин у нас бюджетный)), то заправку делаем из обычного (или яблочного) уксуса. Смешиваем все ингредиенты, до растворения сахара и соли. Заливаем тоненькой струйкой готовый и охлажденный рис, перемешиваем аккуратно (!) лопаткой.

4. Готовим начинку. Режем огурец тонкими полосками.

5. Готовим омлет стандартным способом (яйцо взбиваем с молоком, добавляем соль по вкусу), на сковороде, политой растительным маслом. Можно готовить по 2 яйца, можно сразу все 6, но делить омлет на 6 частей будет не очень удобно.

6. Затем готовый и горячий (!) омлет отжимает с помощью сита и ложки, чтобы избавиться от лишней жидкости. Омлет станет рыхлым и более сухим. До полной сухости отжимать не нужно, будет не очень вкусно.

7. На кусочке фольги раскладываем 1/6 омлета (на 1 яйцо), в форме длинной колбаски (длиннее листа нори). Плотно скручиваем с помощью фольги в «колбаску». Руками сжимаем концы фольги, уплотняя «колбаску» и укорачивая ее (до длины листа нори). В итоге омлет приобретет нужную форму, остынет и не будет крошиться. Омлет в фольге нужно оставить для закрепления минут на 30.

8. На 1/2листа нории выкладываем рис (на шершавую сторону). Содного края рис должен выступать за край нори примерно на 1 см. Работая с рисом смачиваем руки в холодной воде. Посыпаем кунжутом или маком (1/3 ст.л.), слегка утрамбовываем руками и переворачиваем на другую сторону.

9. При желании слегка смазываем нори васаби вдоль листа (не указывала в инграх, можно не класть). И выкладываем начинку.

10. Сворачиваем с помощью циновки в ролл, заворачиваем в пленку, скручиваем как конфетку с двух сторон, уплотняем ролл.

11. Режем каждый ролл на 8 частей.

12. Для соуса мы просто смешали майонез (сама делала, как всегда) и соевый соус.

13. Подаем и никому не говорим, что за 150 рублей;)

14. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

На 6 роллов:

Роллы:

рис – 325 г (17 руб.)

огурец – 200 г (9 руб.)

яйца куриные – 6 шт. (27 руб.)

молоко – 225 мл (8 руб.)

нори – 3 листа (27 руб.)

масло растительное – 20 мл (1,5 руб.)

кунжут – 20 г (1 мерная столовая ложка) (8 руб.)

мак — 20 г (1 мерная столовая ложка) (2 руб.)

* * *

Заправка для риса:

7,5 мл соевого соуса (1,5 ч.л.) (5,6 руб.)

7,5 мл уксуса 3% (1,5 ч.л.)

3,75 мл соли (3/4 ч.л.)

3,75 мл сахара (3/4 ч.л.)

* * *

Соус

(на основе домашнего майонеза):

90 мл майонеза (12 руб.)

15 мл соевого соуса (12 руб.)

Итого: 130 рублей

Остаток: 20 руб. (можно имбирем побаловаться:))

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий