7a4fdec5

Бабушкины пироги в русской печи — рецепт.

Как приготовить

Муку просеять через сито;

Добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масла — немного перемешать;

Продолжая месить, вливать по-понемногу молока, до получения гладкого, в меру плотного, не прилипающего к рукам теста;

Вымешанное тесто накрыть крышкой и полотенцем, поместить в теплое место для подъема;

Тесто должно подниматься 2 раза, каждый раз его уминать назад;

Приготовить начинки:

Пожарить капусту с зеленью и солью до золотистого цвета;

Яйца протереть через крупную терку, добавить сметану, лук, соль — перемешать;

Творог размешать с сахаром;

После третьего подъема теста, выложить его на присыпанную мукой поверхность, хорошо размять, разделить на 3 части и лепить пироги с каждой из начинок (в творожную начинку в каждый пирожок вкладывать по 6-7 ягод земляники);

Во время лепки — растопить печь;

Противни смазать маслом и выкладывать туда пироги;

Оставить на расстойку не менее чем на пол-часа в теплом месте;

Верх и бока пирогов смазать льезоном и посыпать слегка кунжутом;

Разгрести подготовленные угли по бокам печи и поставить туда противни с пирогами;

При необходимости менять противни местами для более равномерного пропекания;

Печь пироги 10-20 минут в зависимости от жара углей;

Вынуть противни, сбрызнуть водой, накрыть полотенцами и подержать так 10-15 минут;

Ингредиенты

На 35 штук:

Тесто:

Мука — 6стак

Молоко (теплое) — 600-700мл

Яйцо — 1шт

Сахар — 2ст.л.

Соль — 1ч.л.

Масло подсолнечное — 0,5стак

Масло сливочное (растопленное) — 50г

Дрожжи быстрорастворимые — 1пакетик

Начинка первая:

Капуста — 400г

Лук зеленый, укроп — по небольшому пучку

Соль по вкусу

Начинка вторая:

Яйца вареные — 7шт

Сметана — 2ст.л.

Лук зеленый — пучок

Соль по вкусу

Начинка третья:

Творог зернистый густой — 200г

Сахар — 2ст.л.

Земляника свежесобранная — горстка

Льезон:

Яйцо — 2шт

Молоко — 2ст.л.

Дополнительно:

Масло для смазки противней

Кунжут белый — горстка

И Русская Печка !!! )))

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий