7a4fdec5

» Хрустящие Осьминожки с Кунжутными Семенами » — рецепт.

Как приготовить

Берём мелких бэби осьминожек,чистим удаляя внутренности и клюв!

Солим и перчим осьминожек,пересыпаем 7й специей и обваливаем в кунжутных семенах!

Прогреваем вок с растительным маслом на высокой температуре!

Обжариваем осьминожек подбрасывая в воке примерно 4 — 5 минут!

Смешиваем: Рыбный бульон,соевый соус,сакэ,рисовый уксус,давленный чеснок,горчицу и мелко порезанный имбирь с луком!

Опускаем осьминожек в маринад и даём постоять 10 — 15 минут!

За-тем сливаем маринад,выкладываем осьминожек на тарелки и украшаем зелёным луком!

Всё,пора закусывать ! ! !

Ингредиенты

Маленькие осьминожки 1кг.500гр. (Бэби)!

Соль морская 1/2ч.л.!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Японская 7я специя 1/2ч.л.!

Кунжутные семена 4ст.л.!

Растительное масло 2ст.л.!

Рыбный бульон 50мл.!

Соевый соус 50мл.!

Сакэ 2ст.л.!

Рисовый уксус 2ст.л.!

Чеснок 1 зубок!

Горчица васаби 1ст.л.!

Имбирь свежий 30гр.!

Лук зелёный 4шт.!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий