Пирог к чаю с маком и творогом — рецепт.

7a4fdec5
Как приготовить

Добрый день!

Быстрый и вкусный домашний пирог,

угощайтесь,друзья!

Сначала кипятим молоко с мёдом или сахаром,

смешиваем с маком и варим около 2 минут,

снимаем с огня и оставляем набухать,

затем подмешиваем яйцо и сухари,

перекладываем остывшую начинку в пластиковый пакет.

Соединяем в одной ёмкости все необходимые

для творожной начинки компоненты

(смешав сначала холодное молоко с крахмалом).

В другой ёмкости(или в комбайне)смешиваем компоненты для теста,

получаем крошку.

Форму диаметром 18 см. покрываем пергаментом,

выкладываем дно и бортик формы крошкой-тестом.

Надрезаем уголок пакета и выдавливаем маковую начинку,

кому,как нравится,у меня в виде мишени….

Между маковой вливаем жидкую творожную начинку.

Ставим пирог в разогретую до 175° духовку на 40-50 минут.

Остужаем его полностью и только тогда извлекаем из формы….

Приятного всем чаепития!!!

Ингредиенты

тесто:

мука 150 гр.,

разрыхлитель 1/3 ч.л.,

корица 1/2 ч.л.,

ваниль,

сахар 50 гр.,

масло сливочное 100 гр.

………………………………………

маковая начинка:

мак молотый 70 гр.,

молоко 125 мл.,

мёд/сахар 40 гр.,

яйцо,

сухари (бисквитные)50 гр.

……………………………………..

творожная начинка:

творог жирный 250 гр.,

сахар 50 гр.,

яйца 2 шт.,

сок лимона 1 ст.л.,

цедра 1/2 лимона,

ваниль,

молоко 150 мл.,

крахмал 2 ст.л.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *