Крисп с крыжовником и персиками. Фруктовый пирог. — рецепт.

7a4fdec5
Как приготовить

1. Крыжовник и персики помыть, обсушить, персик порезать на ломтики, косточку удалить.

2. Выкладываем в форму ягоды и фрукты, посыпаем сахарным песком и кукурузным крахмалом, добавляем цедру лимона и 2ст.ложки лимонного сока, перемешиваем, встряхивая форму. Поливаем Куантро или чаем.

3. Готовим крошку: смешиваем руками охлаждённое масло, коричневый сахар, муку и геркулес до состояния крошки. Добавляем щепотку соли, яйцо и миндаль, перемешиваем и аккуратно распределяем массу поверх фруктового слоя. Присыпаем верх пирога коричневым сахаром (1ст.ложка), для красивой корочки.

4. Запекаем крисп в духовке при 180град. минут 45-50, пока верхушка пирога не зазолотится.

5. Подавать в тёплом виде с шариком мороженого или большим количеством взбитых сливок.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

Крыжовник 2стакана (удалить хвостики)

Персик 1-2шт.

Лимон 1шт.

Коричневый сахар (универсальный) от Мистраль пол стакана.

Крахмал кукурузный 2ст.ложки.

Куантро 1/3 стакана (я заменила на чай с бергамотом)

Для крошки:

Масло сливочное 100гр.

Мука пшеничная цельнозерновая 2/3 стакана.

Овсяные хлопья 2/3 стакана.

Сахар коричневый (демерара) от Мистраль 3/4 стакана + 1ст.ложка для посыпки.

Миндаль резанный лепестками 3/4 стакана.

Щепотка соли.

Куриное яйцо 1шт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *