Как приготовить
1. Крыжовник и персики помыть, обсушить, персик порезать на ломтики, косточку удалить.
2. Выкладываем в форму ягоды и фрукты, посыпаем сахарным песком и кукурузным крахмалом, добавляем цедру лимона и 2ст.ложки лимонного сока, перемешиваем, встряхивая форму. Поливаем Куантро или чаем.
3. Готовим крошку: смешиваем руками охлаждённое масло, коричневый сахар, муку и геркулес до состояния крошки. Добавляем щепотку соли, яйцо и миндаль, перемешиваем и аккуратно распределяем массу поверх фруктового слоя. Присыпаем верх пирога коричневым сахаром (1ст.ложка), для красивой корочки.
4. Запекаем крисп в духовке при 180град. минут 45-50, пока верхушка пирога не зазолотится.
5. Подавать в тёплом виде с шариком мороженого или большим количеством взбитых сливок.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!