Вы здесь: Главная > Закуски > Жульен- суфле с кабачком и язычком. ФМ про ужин за 150 р. — рецепт.
7a4fdec5

Жульен- суфле с кабачком и язычком. ФМ про ужин за 150 р. — рецепт.

Как приготовить

1. Язык отварить с любимыми специями- я обошлась перцем, остудить, очистить и нарезать некрупным брусочком.

2. Овощи вымыть, очистить по необходимости и нашинковать не слишком тонко.

3. Грибы полуразморозить, средними кусочками порезать и обжарить на масле с нашинкованным луком до легкой золотистости. Добавить язык, слегка обжарить. Добавить кабачки и перец, помешивая, обжарить до смягчения. Добавить рубленный кубиком помидор и протушить до испарения жидкости. Снять с огня, слегка посолить и посыпать опять-таки любимыми пряностями. Я посыпала молотым черным перцем , мускатным орехом и майораном- в небольшом количестве.

4. На сухой сковороде прогреть муку при помешивании до розоватого оттенка и приятного орехового аромата. Осудить, просеять. В миску отбить желтки, смешать их со сметаной, чуть посолить и взбить. Смешать с мукой и тертым сыром- отложить щепотку сыра для посыпки. Добавить перец и майоран. Немного разбавить тесто теплой водой, взбивая потихоньку- ложки 3-4 столовых воды. Консистенция чуть гуще оладьевой.Отдельно взбить слегка соленые белки в тугую пену и легко вмешать в тесто.

5. Смешать половину теста с тушеными овощами и языком. В смазанную форму выложить все ровным слоем, залить сверху остатками теста, посыпать остатками сыра и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до появления легкой золотистой корочки. Убрать нагрев и подержать еще минут 5 при включенной конвекции. Подавать горячим.

Ингредиенты

1. язык свиной- 1 шт-25 р.

2. кабачок-20 р.

3. сладкий перец-1 шт-8 р.

4. помидор- 1 крупный-6 р.

5. лук-1 средний-3 р.

6. грибы замороженные шампиньоны-200 г-20 р

7. сыр-200 г- 38 р.

8. яйца-4 шт-16 р.

9. сметана- 100 г-11 р.

10. мука- 3 ст.ложки-1 ,5 р.

11. масло- 1 ст.ложка-1,5 р.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв