Блины из печени с морковной начинкой (ФМ «Ужин за 150 р») — рецепт.

7a4fdec5
Как приготовить

Печень отварить до готовности, слегка остудить и пропустить через мясорубку или пробить в блендере.

Яйца слегка взбить, добавить соль, соду, печень, молоко и муку, замесить не густое тесто.

Выпекать на чуть смазанной растительным маслом сковороде, как обычные блины.

Для начинки яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать мелким кубиком.

Морковь очистить, натереть на крупной терке и пассеровать в 1 ст л масла до мягкости, переложить в миску, остудить.

Чеснок пропустить через пресс.

Смешать морковь, яйца и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу – начинка готова.

На каждый блинчик выкладывать по 1 ст л начинки и сворачивать конвертиком.

Подавать со сметаной или йогуртом (по желанию).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты

Печень говяжья – 500г (50 р)

Яйца – 10 шт (3 в тесто и 7 в начинку) (35 р)

Молоко – 750 мл (30 р)

Мука пшеничная – 250 г (5 р)

Морковь — 500г (15р)

Чеснок – 2 зубчика (1 р)

Сода – 0,5 чл

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло 3 ст л (1,8р)

Сметана для подачи (или натуральный йогурт) – 150г (8р)

Итого: 145,8 р.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *