Бланманже. Французский десерт.( Дуэль) — рецепт.

7a4fdec5
Как приготовить

И так,приступим?!!!

Молоко влить в кастрюлю,отлив один стакан.К молоку добавить сливки,довести всё до кипения.

В стакане молока,которое мы отлили,развести муку.В закипевшее молоко всыпать орехи помешивая и постепенно,постоянно мешая венчиком влить смесь молока с мукой.Добавить сахар,ваниль( или те пряности,которые вы выбрали) и варить помешивая на слабом огне до загустения массы,не допуская кипения.

Дать готовому десерту остыть минут 10.Затем можно выкладывать в креманки или стаканы.В десерт можно добавить ягоды,или же поступить как я-укладывать слоями-ягоды,десерт,ягоды,десерт….

В десерт можно бобавить какао,ром,ликёр,мяту.Я готовила без алкоголя,так как ели внучата.Я укладывала десерт в баночки для приготовления йогурта-очень удобно,можно закрыть крышечкой и убрать в холодильник.

Дать десерту остыть и можно наслаждаться! Мне понравился и в тёплом виде.

Ингредиенты

1 л.молока( у меня пастеризованное 3,5 %жирности)

500мл.жирных сливок( 30%)

100г молотых орехов(у меня миндаль,но можно взять любые-фундук,грецкие,кешью)(100г.)

3 ст.л.с горкой рисовой муки

сахар,пряности(в моём случае ваниллин,можно брать мускатный орех,цедру лимона) по вкусу

Ягоды по сезону или замороженные-предварительно разморозить.Я использовала свежую клубнику и замороженную малину

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *