7a4fdec5

Квас летний — рецепт.

Как подготовить

Рецепт: Пеклеванный хлеб нарежем кусочками шириной в мизинец (на 3-х л банку 4-6 ломтей хлеба) и подсушиваем в духовке так, чтобы они раскраснелись. В 3-х литрах жидкости разводим 4-6 ст ложек сахара, отвариваем и оставляем остывать. Распускаем в горячей воде дрожжи небольшой кусок габаритом на полногтя на мизинце руки и гасим в остывший кипяток, размешиваем, квас готовим в пустой либо эмалированной посуде (железная миска окисляется), разламываем сухари на тонкие кусочки, размещаем в банку и гасим приготовленным остывшим веществом с сахаром и дрожжами. Прикрываем марлей. Прогуливается это при комнатной температуре, пока масса осядет на дно. Затем внимательно сливаем жидкость в посуду, цедим через фильтр либо марлю, и разливаем по бутылям. Квас размещаем в морозильник. Хорошего аппетита.

Компоненты

Хлеб, пеклеванный

Сахар

Дрожжи

Жидкость

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий