7a4fdec5

На что заострять внимание при выборе вина?

Кавист прекрасно разбирается в вине и его основная цель, применяя собственные познания помочь клиентам в выборе вина – этим, к слову, он различается от сомелье, чьей сильной стороной считается познание прямо вина, его истории и способов производства. Не вдаваясь в пространные рассуждения, единицей которой режет кавист – это бутыль, а у сомелье – это фужер, подробнее на cumpara vin moldova.

Мы собрали самые лучшие советы дегустатора и кависта по выбору вина, в котором вы в точности не разочаруетесь. И приз — интересные отечественные винодельни. Отправились!

1. Размещение на полке
В участке вин внимание клиента всегда механически падает на главные полки с бутылями, раздвинутые на уровне глаз. Это и планируют продать изворотливые рекламщики!

Совет
Не торопитесь с избранием и не носите к кассе взяв первую попавшуюся бутылку. Прекрасно ознакомьтесь с перечнем – оглядитесь, обратите свое внимание на нижние ярусы и побочные полки. Лишь наиболее амбициозные клиенты могут найти любопытный образец.
2. Внутренние браки на бутыли
Прерывисто клееная обертка, испорченная пробка, царапинки на бутыли рассказывают о несоблюдении условий сбережения вина или о недобросовестности компании-производителя. Рекомендуем установить бутылку даже с малыми недостатками назад на полку.

3. Пробка от вина: винтообразная или традиционная — в чем разница?
Давно традиционные пробки сменяются на винтообразные. Сейчас пробки из коры пробкового дуба применяются известными изготовителями в роли продолжения обычаев. Такие пробки несут лишь эстетическую функцию, не воздействуют на качество вина, но несмотря на это увеличивают стоимость бутыли.

4. Важнейшая информация о вине: исследуем этикетку
Не бросайтесь на ослепительные этикетки и сосуды затейливых фигур. Отличная бутыль вина различается краткостью и выдержанностью образа. Не все то золото, что светится.

Обертка должна быть информативной. Не размышляя отрекаемся от вин с высокопарными наименованиями, такими как: «Судьба монаха», «Слезы ангелов», «Кровь младенцев» и так далее. Их состав как правило печальный, а изготовители пародируют популярные наименования уникальных единиц.
На что заострять внимание на этикетке бутыли вина?

Особое внимание уделяем этикетке, она имеет главную информацию о вине.

5. Сколько может быть сахара в вине — выбирать высохшее или вкусное вино?
Вина могут быть высохшие, полусухие, вкусные и полусладкие. В РФ эти категории различаются числом сахара в бутыли:

— Высохшее вино: до 4 г. сахара на литр
— Полусухие вина: от 4 до 12 г. на литр
— Полусладкие: от 12 до 45 г. на литр
— Вкусные: от 45 г. и выше

«На деле отличить вино с 4 г. сахара от вина с 4,5 гр. сахара почти невозможно, а систематизироваться на полке в супермаркете они будут по-всякому».
Елена Стрельцова, дегустатор, кавист
Доступные полусладкие и вкусные вина приводят «до ума», разводя сахаром и укрывая браки вкуса. Помните, что стоимость полусладкого и вкусного вина должна стартовать с 900 руб.

6. Год урожая: выбирайте молодое вино
Огромная часть напитков с течением времени утрачивают собственные личные качества. Вина определенных районов Франции (Бордо, Бургундия, Шампань) на самом деле открывают свой вкус и запах с выдержкой в 5-10 лет, а такое вино весьма дорогостоящее.

Пытайтесь брать юные вина: белые и красные – сбор минувшего года, ярко-красные – виноград был сконцентрирован 3-5 лет тому назад. Как раз в первые годы жизни абсолютное большинство вин владеют хорошим ярким вкусом и запахом.

Год урожая вина и дата розлива в первую очередь различаются. Если разница между данными датами огромная, то вино, вероятнее всего, выдерживалось в бочках. Это очевидно оказало влияние на его вкусоароматические качества.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий