1. Джем варим из сливы вида «угорка». По рецепту сливового джема нам потребуется около 3 кг сливы и приблизительно столько же сладкого песка.
Сливы прекрасно моем, даем стечь воде и оставляем подсыхать их на мануфактурной салфетке. Потом вынимаем косточки из слив.
2. Помешаем сливы в пароварку и даем им несколько попариться.
3. После данного дополняем половину всего размера сахара, прикрываем пароварку концом и оставляем сливы простаивать. Нектар, который при этом появляется, можно раздельно соединять и затормаживать в роли плотного сливового сиропа. В зимнюю пору его необходимо разбавлять рассерженной жидкостью. Выйдет аппетитный и витаминизированный плодовый компот.
4. Когда сливы прекрасно пропарятся и будут напоминать пюре, снимаем их с огня и даем несколько остынуть для будущего изготовления сливового джема.
5. Незначительными дозами перелаживаем приготовленную массу в сито, чтобы было более удобно с ней работать, и начинаем протирать массу, обращая ее в сходное пюре.
6. Равномерно перетираем все сливовое сырье в сходную массу и устанавливаем ее на слабый огонь греться.
7. Отапливать джем из слив необходимо регулярно размешивая его, чтобы он не пригорел к стенам кастрюли. На этом раунде всыпаем остальную часть сладкого песка и продолжаем нагревать джем до общего открывания в нем сахара.