7a4fdec5

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ ТОП-5

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ ТОП-5

1.Куриные рулеты с грибами в сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 куриная грудка
● 200 гр шампиньонов
● сливочное масло
● растительное масло
● молотый мускатный орех
● голландский сыр
● картофель
● 250 мл сливок (15%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить.
2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и зажарить на смеси сливочного и растительного масел, посолив, поперчив и добавив щепотку молотого мускатного ореха.
3. На каждую пластину куриного филе выложить немного грибов и продолговатый кусочек голландского сыра. Завернуть рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки.
4. Разрезать картофель на 2-4 части и каждую надрезать ломтиками, но не до конца. Поместить картофель между рулетами. Всё это посолить, поперчить и залить жидкими 15%-ми сливками.
5. Запекать под фольгой до готовности картофеля, периодически поливая соусом. Зарумянить под грилем.
6. Для любителей лука — можно добавить его к грибам во время жарки, а также уложить рулеты на нарезанный кольцами лук-порей.

2. Курица по-английски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг куриной грудки (сварить до готовности)
● 4 средние луковицы
● 4 помидора
● Майонез, соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла и обжарить на ней заранее нарезанный лук, добавить мелко нарезанные помидоры (лучше без кожицы) посолить и тушить 7-10 минут. Затем добавляем нарезанную отварную грудку , всё перемешиваем и тушим ещё около 5 минут. Пока тушится, достаем майонез. Потом кладем майонез ( количество по вкусу 100-150 грамм), перец, и всё перемешав, держим на огне ещё 3-5 минут. Можно украсить зеленью.
2.Как видите, готовиться все очень быстро, специальных никаких навыков, а главное получается очень вкусно. Получается своего рода амлет. Очень удобно готовить вместе с супом особенно, когда заодно сварила бульон, и пока дальше готовится обед, можно накормить семью или оставить на второе. Можно добавить что нить острое, чтобы было по пикантнее.

3. Приготовление вкуснейшей пикантной курицы!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 8-10 шт куриных бедрышек без кости
● Киви (2 шт)
● Одна луковица
● Два зубчика чеснока
● Одна морковь
● 250 гр. сметаны
● 100-120 гр бульона
● Соль, перец, карри, оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На оливковом масле, с луком, морковью (полукруги) и мелко порубленным чесноком, хорошенько обжариваем, не накрывая крышкой, куски среднего размера любимых частей курицы.))) Солим крупной солью. Добавляем немного куриного бульона и много карри! Тщательно перемешиваем и тушим 3-5 минут под крышкой. Затем добавляем 250-300 грамм хорошей сметаны и два, нарезанных очень-очень мелкими кубиками киви. Приправляем свежемолотым черным перцем, тщательно перемешиваем и готовим под крышкой на слабом огне (чтобы булькало;) 20 минут. Невероятно ароматную. со сметанным кисло-сладким соусом, курицу, сын, в мгновение ока, уплёл с картофельным пюре!

Приятного аппетита!

4. Куриные отбивные с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриной грудинки — 500 г
● сыр — 150г
● яйца — 2шт
● майонез — 3 ст.л
● мука — 3ст.л
● укроп, соль, перец, масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
3.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
4.Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
5.Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.

5. Рубленые котлеты с рисом и перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 шт куриного филе
● 12-14 ст.л. риса
● Болгарский перец — по вкусу
● 1 яйцо
● Укроп — по вкусу
● Соль и специи — по вкусу
● Растительное масло — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления рубленых котлет с рисом и перцем: Сперва рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут. Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.

Приятного аппетита!

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ ТОП-5БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ ТОП-5БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ ТОП-5БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ ТОП-5БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ ТОП-5

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий