7a4fdec5

Все про эвакуаторы

Эвакуатором называется специальная машина для перевозки испорченных авто, которые не в состоянии передвигаться собственноручно.

Это грузовой автомобиль с платформой (временами – с кузовом), оснащенный погрузочными механизмами. Система эвакуаторов (автовозов) по виду исполнения и методу погрузки вполне может быть разной. Есть машины со мобильной платформой, в задней части которой для авто с малым клиренсом есть 2 косых неоткидных аппареля. Автотранспорт грузится с помощью лебедки, для машин с заблокированными колесами учтены подкатные телеги. Фиксация багажа производится ремнями.

Для крупнотоннажного транспорта применяются эвакуаторы со сдвигающейся платформой. С помощью гидросистемы она съезжает так что, чтобы ее обратный край лег на землю. Для погрузки, как и в прошлом случае, используются электрические лебедки и подкатные телеги.

Можно взять в аренду эвакуатор спб с манипулятором. Превосходство этого метода состоит в том, что можно помещать в автовоз недвижные автомобили. Кроме того, не требуется вызывать автокран, если перед погрузкой необходимо, к примеру, вырвать машину из ванна.

Есть и прочие конструкции. Заказ эвакуатора с выборочной погрузкой применяется по мере необходимости перевозки трудных грузовых автомобилей или автобусов.

На платформу при помощи автоматической лебедки ставится лишь ведущая или задняя ось испорченной машины. Эвакуаторы-автовозы имеют трехэтажный кузов для легковых машин. Нагрузка проводится лебедкой по аппарелям, самозатяжные ремни обеспечивают безопасность багажа в пути. В современных мегаполисах эвакуатор является гораздо более комфортным и безопасным методом перевозки, эвакуации повредившегося авто, сравнивая с буксировкой.

Прокат эвакуатора дает возможность транспортировать все транспортные средства, свой вес которых не превосходит грузоподъемность вызванной спецтехники: легковые и грузовые машины, вэны, джипы, микроавтобусы, тракторы.

Эвакуатор – это специальная техника, созданная для выполнения такелажных операций, и дальнейшего транспортирования мототехники и автотранспортных средств (ТС), как «легковушек», так и грузовых автомобилей и любой трудной техники. Макс. грузоподъемность подобных машин, обычно, составляет около 10 тонн. Необходимо отметить, но, что сейчас есть особые эвакуаторы, способные выполнять перевозку авто массой до 100 тонн.

Обычно, эвакуаторная техника применяется в следующих случаях: перевозка и эвакуация авто, в котором случилась неисправность во время движения, с автотрассы в автотехсервис; перевозка машины для рассчитанного ремонта, из авто гаража обладателя или автомобильные стоянки на установку технического обслуживания; доставка транспорта, обладатель которого преступил нормы ПДД или управленческого законодательства, на штрафную стоянку; перевозка свежих авто официальным дилерам (двухэтажные эвакуаторы-автовозы).

В истинной статье мы побеседуем об эвакуаторах, например об их особых чертах и разновидностях. История Может идти речь, что в первый раз эвакуаторная техника возникла еще в самом начале XX века в Америке. Так, рабочий автомастерской Э. Холмс оснастил авто Кадиллак краном и в будущем показал собственное неординарное открытие большой аудитории.

В случае если говорить о странах прежнего СССР, в 70-х гг. прошлого века на Кременчугский автомобильный завод поступил заказ на производство специальной техники, созданной для погрузки и перевозки авто.

Но руководство автозавода приняло решение отсрочить данный вопрос, как говориться, в долгий ящик из-за того, что подобного рода машины сочли несовременными. И лишь в 80-ых гг. возникли аналогичные разработки. Тем не менее, ввиду политико-экономической обстановки вопрос снова был отсрочен.

А в девяностые годы начали активно доставлять эвакуаторы из-за этапа. Сейчас эвакуаторную технику предлагает достаточно много изготовителей, при этом как отечественных, так и зарубежных. Среди российских изготовителей, например, большой популярностью пользуются марки ГАЗель, КАМАЗ и другие.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.