Речной камень

7a4fdec5

Речной камень — это специфический стройматериал с изумительно ровной, хорошей на ощупь поверхностью, с огромным многообразием фигур, цветов, орнаментов. Благодаря долгому действию пресной жидкости ничем не приметные часть высоких пород спустя сотни, тысячи лет после собственного создания преобразовались в истинные естественные шедевры.

Сегодня кварцит, известняк, галька, камни применяются для обустройства и декорирования не только лишь приусадебных отделов, но также и дизайна кузова, и дизайна построек. Второе преимущество речных пород — производительное распространение естественной энергии.

Повсюду, где они встречаются в роли образующей внешнего вида, правит умиротворяющая, положительная обстановка. До того как применять речной камень для облицовочных либо строительно-монтажных работ, стоит выяснить, какие вообще есть виды речных камней.

Исходя из возникновения отличают:

Осадочные породы. Составляют не менее 75% всех минералов, создаваемых с берегов и дна речек. Создаются под действием жидкости, ветра, микробов. К данной команде принадлежат кварцит, известняк и фарфор.

Метаморфические. Возраст этих пород вычисляется тысячами лет. На их долю приходится 20% камней, полученных в реках и морях. Самый знаменитый металл данной компании — кварцит.

Магматические. Считаются итогом работы вулканов. Часто встречающийся магматический камень — мрамор.

Крепкий и трудный кварцит является отличным видом для отделочных работ. Материал различается обилием цветных решений и фактур: встречаются такие цвета, как желто-коричневый, суриковый, красно-серый, серо-зеленый, бело-рыжий.

Натуральный чертеж камня смотрится крайне необычно в обработке водоемов, садовых и пешеходных дорожек, оградительных систем, внешних стенок и фасадов, печей и каминов. Кварцит используется даже при производстве напольных покрытий, грубых маршей, подоконников.

Из речных глубин также достают известняк красного, серовато-коричневого, серого, кофейного, желтоватого тона. В особенности обожают строители пунцовый известняк — он влагоустойчив, крепок, а при этом прекрасно поддается обработке.

Есть и прочие вариации этой породы: доломитная, оолитовая, нуммулитовая, мраморовидная. Они обширно применяются для построения и декорирования фасадов, цоколей, искусственных колонн, отделки каминов, лестниц, стенок, балконов, и в ландшафтном дизайне для отсыпки клумб, дорожек, берегов синтетических водоемов.

Доломитный известняк, различающийся ноздреватой текстурой и повышенной зимостойкостью, используют для изготовления искусственной плитки и отделки внутренних стенок построек. Говоря о речных породах, стоит помнить о речной гальке и камнях.

Гальку ландшафтные дизайнеры используют в оформлении водоемов, цветников, рокариев, нагорных горок, причудливых дорожек. При помощи валунов формируют небольшие водопады, странные композиции, ограждения, уголки досуга.

Камни средних габаритов владеют особенной крепостью, не лопаются даже при крепких изменениях температур, прекрасно накопляют тепло. По данной причине они неописуемо известны среди населения при избрании камня для парилки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *