7a4fdec5

правила по уходу за автостеклами

Чтобы автостекла служили Вам длительное время, нужно сохранять ряд обычных правил, касающихся верного ухода за автостеклом:

1. Одна из главных причин уродования фронтального стекла – старые дворники, которые царапают стекло и вызывают его ранний износ. Это далеко не только лишь омрачает внешний облик, но также и существенно усугубляет тень, в особенности в вечернее и вечернее время суток. Вовремя меняйте дворники на Вашем авто – тогда автостекла будут служить продолжительнее и радовать Вас безукоризненным обзором и прозрачностью.

2. Во время осадков выбирайте подходящую скорость дворников и высококачественные воды для омывателя, чтобы они качественно чистили стекло, а при этом не скребли по сухой плоскости. Это вызывает ранний износ дворников и фронтального стекла.

3. Минус затемненных пленкой стекол в том, что они опасаются любой химии, и шлифующих очистителей и твердых щеток. Вследствие этого мыть затемненные стекла надо крайне внимательно. Пользуйтесь лишь высококачественными жидкостями для омывателя стекол и отличными автошампунями для мойки фронтального стекла и прочих автостекол. Неуместные составы могут вызвать замутнение стекла!

4. В зимнее время пытайтесь меньше пользоваться скребком, щетками и прочими средствами находящимися под рукой, чтобы избежать царапин и микротрещин. По мере необходимости сделайте шлифовка стекла, чтобы прибрать возникшие от скребка микротрещины.

5. Если к дворникам приклеились куски ледника, снегопада либо грязи – нужно почистить их. Лучше подключите нагреватель в зале и дождитесь, пока дворники растают и будут аккуратными. На время простоя авто отгибайте их во избежание примерзания к стеклу. Если интересует ремонт автостекол советуем сайт avtotonspb.ru.

6. Если авто стоял на солнце – салон надо провентилировать. Не торопитесь подключать кондиционер. Погодите, пока температура в зале сравняется с температурой воздуха (около 10 секунд). После этого можно подключать кондиционер, сориентировав поток воздуха через главные и побочные дефлекторы. Отправлять прохладный воздух на фронтальное стекло не стоит – от сильного перепада температур у него есть возможность хлопнуть.

7. Автостекла, поставленные с несоблюдением технического процесса, могут причинить большой ущерб автолюбителю и пассажирам авто. Если при вклейке фронтального стекла не была снабжена плотность и верная фиксация – стекло будет впускать осадки и может вывалиться из проема либо разорваться во время движения. Чтобы таких проблем не случилось, ставьте фронтальное стекло лишь в опробованных, показавших себя сервисах. Обращайтесь к экспертам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.