7a4fdec5

Маринованные огурцы: рецепты изготовления

В публикации мы проверяем наиболее уникальные рецепты маринованных помидоров. Так как питаться необходимым продуктом хочется не только лишь летом, но также и в зимнюю пору. В особенности если говорить об овоще, вскормленном своими силами на загородном отделе.

Огурцы с чесноком

Чтобы подготовить аппетитное и душистое блюдо, нужно приготовить следующий комплект ингредиентов:

  • 2 кг помидоров;
  • одна картина чеснока;
  • 2 л чистой воды;
  • 1 графин сладкого песка;
  • 2 столовые ложки соли;
  • клок ароматных трав;
  • двадцать горошин ароматного перца;
  • 3 кавказских листика;
  • 3 столовые ложки 9% уксуса.

рецепт маринования помидоров

Рецепт маринованных помидоров:

  1. Огурцы хорошо промываем и макаем полотенцем.
  2. Резким кухонным ножиком внимательно вырезаем плодоножку.
  3. На ее место вводим рафинированный зубчик чеснока.
  4. Подготовив так что любой помидор, укладываем их по очереди в эмалированную кастрюлю либо пустой баллон.
  5. Подогреваем в другой емкости воду.
  6. Гасим огурцы и стоим на протяжении пятнадцати секунд.
  7. После сливаем воду назад и дополняем в нее ароматные зелени, соль, сахар, горошины перца, лавр и раствор.
  8. Приводим жидкость до кипения и томим 5 секунд на среднем пламени.
  9. Потом гасим маринадом огурцы.
  10. Закрываем кастрюлю либо баллон концом.
  11. Укутываем емкость жарким одеялом.
  12. Дожидаемся общего остывания и лишь тогда посылаем продукт в морозильник, подвал либо чуланную.

Через три-четыре дня приготовленные по вышеперечисленному рецепту аппетитные маринованные огурцы можно проверить. Или оставить на зимнее время.

Огурцы с чесноком, чесноком и зеленью

Шалить себя вкусными помидорами хочется в любое время, для этого мы советуем сделать следующее блюдо. Для него нужно:

  • 8 кг помидоров;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 3 головки чеснока;
  • большой клок кинзы;
  • 3 л чистой воды;
  • 4 столовые ложки соли и 9 сахара;
  • 15 горошин ароматного перца;
  • 6 кавказских листиков;
  • поллитровка подсолнечного масла (данный компонента необходимо добавить в любой баллон в количестве 3-х столовых ложек).

Рецепт маринованных помидоров на зимнее время:

  1. Огурцы, зелень, расчищенные чеснок и чеснок моем и немного обсушиваем полотенцем.
  2. Забираем первый баллон и укладываем в него неглубоко срубленную зелень, покрошенные кольцами чеснок и пластинками чеснок.
  3. Напрямую на них изливаем подсолнечное масло.
  4. А потом наполняем баллон помидорами.
  5. Снизу кладем пару колец репчатого лука.
  6. Делаем соус и гасим огурцы.
  7. Сливаем, отвариваем и вновь включим в баллон.
  8. Закрываем емкость концом, укутываем «в дубленку» и охлаждаем на протяжении ночи.

как солить огурцы

Огурцы дольками

Применяя компоненты, обозначенные в прошлом рецепте маринованных помидоров на зимнее время, можно подготовить второе красивое блюдо. Однако для этого необходимо приготовить полкило моркови и осуществить следующие манипуляции:

  1. Порезать огурцы большими дольками, морковь кружочками, но чеснок кольцами.
  2. Засыпать на дно пустой емкости лавр, горошины перца и половину порции моркови.
  3. Вслед засыпать чеснок и помидоровые дольки.
  4. Затем — обрубленную кинзу, морковь и зубчики чеснока.
  5. Подготовить соус, как было изображено выше, однако масло слить с жидкостью.
  6. Облить им огурцы с овощами.
  7. Затворить крышки.
  8. И послать пустые емкости «под дубленку».

Зеленые огурцы с болгарским перцем

По последующему рецепту маринованных помидоров, нам потребуются такие продукты, как:

  • полкило многоцветного болгарского перца;
  • одна картина репчатого лука;
  • 200 граммов моркови;
  • 1 рожок несладкого перца;
  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 3 л чистой воды;
  • 1/3 стакана постного масла;
  • одна трапезная лужка 70% уксусной эссенции;
  • 2 столовые ложки сахара и одна соли;
  • 6 горошин ароматного перца.

как солить зеленые огурцы

Как подготовить:

  1. Морковь, чеснок, перец чистим и ополаскиваем в текучей воде.
  2. Первый элемент валим на кружочек, 2-й — кромсаем кольцами.
  3. Оба вида перца чистим от плодоножки.
  4. Потом болгарский нарезаем обширными пластинками, но горьковатый колечками.
  5. Рассыпаем в баллоны либо банки приготовленные компоненты.
  6. На них отдаем аккуратные огурцы.
  7. В кастрюлю с жидкостью дополняем масло, раствор, соль, сахар и перец.
  8. Приводим жидкость до кипения и изливаем в огурцы.
  9. Баллоны либо банки закрываем, укутываем, оставляем на ночь, но днем посылаем в помещение.

Данный рецепт маринованных помидоров дает возможность подготовить аппетитное блюдо, которое будет прекрасной закуской и украшением любого стола.

Уникальные помидоровые «Цветы»

Чтобы проверить второй любопытный рецепт, понадобится приготовить такие же компоненты, что были изображены в прошлом пункте, и осуществить достаточно элементарные манипуляции. О них поведаем дальше:

  1. Огурцы, морковь, перец скрупулезно промываем под жидкостью.
  2. Макушки первого компонента надрезаем крестиком.
  3. Вводим в них 1 кружочки моркови и несколько кусочков болгарского перца.
  4. На дно баллона кладем горьковатый перец, срубленный колечками.
  5. Потом отдаем приготовленные помидорки, чередуя с покрошенным кольцами чесноком.
  6. Из нужных элементов делаем соус и гасим им овощные «цветы».
  7. Закрываем крышки и посылаем баллоны «под дубленку».

Читатели могут заметить, как смотрится итог проведения действий, обозначенных в рецепте маринованных помидоров, на фотографии, которое мы продемонстрировали дальше.

маринованные огурцы еда

Огурцы в томатном соке

Данный вариант консервации интересен тем, что он позволяет не только лишь полакомиться вкусными помидорами, но также и насытить жажду благоуханным томатным соком. Так вот, для изготовления понадобится следующий комплект товаров:

  • 1 кг незначительных сильных помидоров;
  • 2 кг больших перезревших помидоров;
  • по одной столовой ложке кориандра, зерен горчицы и обрубленного корня сельдерея;
  • 5 кавказских листиков;
  • по 2 столовые ложки сладкого песка и соли.

Как сделать маринованные огурцы (рецепт на зимнее время) в банках:

  1. Огурцы скрупулезно моем и обсушиваем.
  2. Небольшие отменяем в сторону или помешаем в банки.
  3. Огромные перекручиваем на мясорубке либо перемалываем в блендере.
  4. Изливаем томатный нектар в эмалированную кастрюлю.
  5. Дополняем сахар, соль, лавр, кориандр, горчицу и корень сельдерея.
  6. Подогреваем нектар до 100 C и разливаем по банкам.
  7. Будущая операция консервирования маринованных помидоров на зимнее время (рецепт детально изображен выше) всем прекрасно знакома, потому мы не будем ее представлять.

Огурцы в желе

Сообщить, что следующее блюдо весьма необычно, будет чересчур избито. Однако это аксиома. Чтобы в данном удостовериться, нужно приготовить нужные продукты и осуществить элементарные действия.

Начнем со перечня ингредиентов:

  • 3 кг помидоров;
  • четверть головки чеснока;
  • несколько веточек излюбленной зелени;
  • 2 л чистой воды;
  • по 2 столовые ложки желатина и соли;
  • по 3 столовые ложки сахара и 9% уксуса;
  • кавказские листики, горошины перца, кориандр — число установить по своему вкусу.

Как солить огурцы на зимнее время — рецепт:

  1. Огурцы и зелень промыть и посушить полотенцем.
  2. Первый элемент резать на половинки, 2-й неглубоко нарубить.
  3. Затем дать все в банки.
  4. Желатин облить 0.5 л стуженной рассерженной жидкости.
  5. Оставить на 3 дня, выжидая, когда данный элемент разбухнет.
  6. По истечении обозначенного времени установить остальную часть жидкости на свет.
  7. Добавить перец, кориандр, лавр, сахар, соль, раствор.
  8. Вскипятить, и лишь тогда щекотливо ввести желатин.
  9. Облить вышедшим маринадом огурцы.
  10. Крышки затворить и послать банки «под дубленку».

Огурцы с виноградом

Сделав по описанному чуть повыше рецепту соус, можно сделать второе странное блюдо. Для него нужны следующие детали:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 2 средние кисточки винограда;
  • половина стручка несладкого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • клок новой зелени сельдерея.

уникальные маринованные огурцы рецепт

Как солить зеленые огурцы на зимнее время? Рецепт — ниже:

  1. Соус готовим на базе представленной в прошлом пункте аннотации. Но обозначенное число ингредиентов разделяем надвое. Поскольку тогда помидоров мы будем затормаживать намного меньше.
  2. Чистим чеснок, ополаскиваем веточки сельдерея и кусок перца.Огурцы и виноградинки моем, обсушиваем полотенцем и укладываем пластами в банки.
  3. Просовываем между стенами пустой емкости и помидорами веточки зелени, чтобы готовый продукт выглядел вкусно.
  4. Гасим все детали маринадом.
  5. Закрываем крышки.
  6. Укутываем банки жарким одеялом.
  7. Охлаждаем до рассвета.

Необыкновенные огурцы с чесноком

Абсолютное большинство классических рецептов со временем докучают, хозяйкам хочется постараться что-нибудь свежее. В конечном итоге они выдумывают достаточно уникальные блюда. К примеру, для следующего вида маринованных помидоров понадобятся такие продукты:

  • несколько зубчиков чеснока;
  • два кг небольших помидоров;
  • комплект ароматных трав для консервирования;
  • 2,5 л чистой воды;
  • 3 столовые ложки соли и 6 меда;
  • возлюбленные приправы, кавказский листок — по вкусу.

По этому простму рецепту маринованных помидоров, производим следующие действия:

  1. Огурцы промываем под жидкостью.
  2. У любого вырезаем плодоножку.
  3. На ее место вводим кусок расчищенного чеснока.
  4. Отдаем ярко-красный овощ в банку.
  5. Ароматные зелени, лавр, мед, сахар, приправы насыпаем в кастрюлю и гасим жидкостью.
  6. Жидкость подогреваем до 100 C и включим в банки.
  7. Потом делаем ни однократно изображенные манипуляции.

«Снежные» огурцы

На базе ингредиентов, обозначенных в прошлом рецепте, можно сделать второе красивое и аппетитное блюдо. Но чеснока понадобится получить значительно больше — приблизительно две-три головки.

рецепт маринованных помидоров

Чтобы подготовить аппетитные огурцы, нужно:

  1. Чеснок почистить от шелухи и проглядеть через пресс.
  2. Огурцы промыть и посушить полотенцем.
  3. В пустую емкость вместить пластами первый и 2-й элемент.
  4. Сделать соус и облить им фрукты.
  5. Крышки затворить.
  6. Снять банки «под дубленку».

Огурцы с кукурузой и виноградными дольками

Чтобы проверить следующее уникальное блюдо, необходимо приготовить такие компоненты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 2 початка кукурузы;
  • 3 ярко-красных яблока;
  • 2 столовые соли и 4 сахара;
  • 2 кавказских листика;
  • двадцать горошин ароматного перца;
  • одна столовая вилка кориандра, зерен горчицы, зерен укропа, обрубленного сельдерея.

По рецепту маринованных зеленых помидоров, производим такие действия:

  1. Яблоки, кукурузу и огурцы хорошо промываем жидкостью.
  2. Первый элемент кромсаем дольками, 2-й подготавливаем, освобождая зерна от початка.
  3. Отдаем обозначенные компоненты в баллон либо эмалированную кастрюлю пластами.
  4. Готовим соус.
  5. Гасим им фрукты.
  6. Закрываем емкости крышками и укутываем жарким одеялом.
  7. Днем оправляем в морозильник, подвал либо чуланную.

Огурцы «оперативного изготовления»

Чтобы полакомиться изучаемым в публикации блюдом всего через 5 минут, можно проверить следующий рецепт. Для него понадобится:

  • 300 граммов помидоров незначительных габаритов;
  • несколько веточек нового укропа;
  • по одной столовой ложке апельсинового сока, соевого соуса и сливочного масла;
  • одна столовая вилка некрепкого меда;
  • щепотка соли.

Если вы еще не можете солить огурцы, простой рецепт сможет помочь вам оперативно изучить данную науку. Метод действий следующий:

  1. Огурцы и укроп промываем под жидкостью.
  2. На 1-м компоненте проводим ряд отверстий с помощью вилки.
  3. Но 2-й — неглубоко кромсаем.
  4. Укладываем компоненты в пакет.
  5. Гасим консистенцией масла, сока и соуса.
  6. И посылаем в морозильник на тридцать минут.

солить огурцы на зимнее время

Помидор — овощ, который можно есть почти в любом количестве и виде. Он имеет недостаточно калорий и владеет качеством дробить парентеральный жир, потому его с большим наслаждением уплетают за обе щечки люди, наблюдающие за собственной фигурой. И помидор помогает решить очень многие неприятности, сопряженные с системой пищеварения, убирает холестериновые бляшки, гарантирует полновесное действие сердца, восстанавливает работу печени, понижает тягу к никотину (помогает отказаться от вредоносной зависимости). И это далеко не общий перечень преимуществ, которыми интересен ярко-красный овощ!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий