В публикации мы проверяем наиболее уникальные рецепты маринованных помидоров. Так как питаться необходимым продуктом хочется не только лишь летом, но также и в зимнюю пору. В особенности если говорить об овоще, вскормленном своими силами на загородном отделе.
Огурцы с чесноком
Чтобы подготовить аппетитное и душистое блюдо, нужно приготовить следующий комплект ингредиентов:
- 2 кг помидоров;
- одна картина чеснока;
- 2 л чистой воды;
- 1 графин сладкого песка;
- 2 столовые ложки соли;
- клок ароматных трав;
- двадцать горошин ароматного перца;
- 3 кавказских листика;
- 3 столовые ложки 9% уксуса.
Рецепт маринованных помидоров:
- Огурцы хорошо промываем и макаем полотенцем.
- Резким кухонным ножиком внимательно вырезаем плодоножку.
- На ее место вводим рафинированный зубчик чеснока.
- Подготовив так что любой помидор, укладываем их по очереди в эмалированную кастрюлю либо пустой баллон.
- Подогреваем в другой емкости воду.
- Гасим огурцы и стоим на протяжении пятнадцати секунд.
- После сливаем воду назад и дополняем в нее ароматные зелени, соль, сахар, горошины перца, лавр и раствор.
- Приводим жидкость до кипения и томим 5 секунд на среднем пламени.
- Потом гасим маринадом огурцы.
- Закрываем кастрюлю либо баллон концом.
- Укутываем емкость жарким одеялом.
- Дожидаемся общего остывания и лишь тогда посылаем продукт в морозильник, подвал либо чуланную.
Через три-четыре дня приготовленные по вышеперечисленному рецепту аппетитные маринованные огурцы можно проверить. Или оставить на зимнее время.
Огурцы с чесноком, чесноком и зеленью
Шалить себя вкусными помидорами хочется в любое время, для этого мы советуем сделать следующее блюдо. Для него нужно:
- 8 кг помидоров;
- 4 головки репчатого лука;
- 3 головки чеснока;
- большой клок кинзы;
- 3 л чистой воды;
- 4 столовые ложки соли и 9 сахара;
- 15 горошин ароматного перца;
- 6 кавказских листиков;
- поллитровка подсолнечного масла (данный компонента необходимо добавить в любой баллон в количестве 3-х столовых ложек).
Рецепт маринованных помидоров на зимнее время:
- Огурцы, зелень, расчищенные чеснок и чеснок моем и немного обсушиваем полотенцем.
- Забираем первый баллон и укладываем в него неглубоко срубленную зелень, покрошенные кольцами чеснок и пластинками чеснок.
- Напрямую на них изливаем подсолнечное масло.
- А потом наполняем баллон помидорами.
- Снизу кладем пару колец репчатого лука.
- Делаем соус и гасим огурцы.
- Сливаем, отвариваем и вновь включим в баллон.
- Закрываем емкость концом, укутываем «в дубленку» и охлаждаем на протяжении ночи.
Огурцы дольками
Применяя компоненты, обозначенные в прошлом рецепте маринованных помидоров на зимнее время, можно подготовить второе красивое блюдо. Однако для этого необходимо приготовить полкило моркови и осуществить следующие манипуляции:
- Порезать огурцы большими дольками, морковь кружочками, но чеснок кольцами.
- Засыпать на дно пустой емкости лавр, горошины перца и половину порции моркови.
- Вслед засыпать чеснок и помидоровые дольки.
- Затем — обрубленную кинзу, морковь и зубчики чеснока.
- Подготовить соус, как было изображено выше, однако масло слить с жидкостью.
- Облить им огурцы с овощами.
- Затворить крышки.
- И послать пустые емкости «под дубленку».
Зеленые огурцы с болгарским перцем
По последующему рецепту маринованных помидоров, нам потребуются такие продукты, как:
- полкило многоцветного болгарского перца;
- одна картина репчатого лука;
- 200 граммов моркови;
- 1 рожок несладкого перца;
- 2 кг зеленых помидоров;
- 3 л чистой воды;
- 1/3 стакана постного масла;
- одна трапезная лужка 70% уксусной эссенции;
- 2 столовые ложки сахара и одна соли;
- 6 горошин ароматного перца.
Как подготовить:
- Морковь, чеснок, перец чистим и ополаскиваем в текучей воде.
- Первый элемент валим на кружочек, 2-й — кромсаем кольцами.
- Оба вида перца чистим от плодоножки.
- Потом болгарский нарезаем обширными пластинками, но горьковатый колечками.
- Рассыпаем в баллоны либо банки приготовленные компоненты.
- На них отдаем аккуратные огурцы.
- В кастрюлю с жидкостью дополняем масло, раствор, соль, сахар и перец.
- Приводим жидкость до кипения и изливаем в огурцы.
- Баллоны либо банки закрываем, укутываем, оставляем на ночь, но днем посылаем в помещение.
Данный рецепт маринованных помидоров дает возможность подготовить аппетитное блюдо, которое будет прекрасной закуской и украшением любого стола.
Уникальные помидоровые «Цветы»
Чтобы проверить второй любопытный рецепт, понадобится приготовить такие же компоненты, что были изображены в прошлом пункте, и осуществить достаточно элементарные манипуляции. О них поведаем дальше:
- Огурцы, морковь, перец скрупулезно промываем под жидкостью.
- Макушки первого компонента надрезаем крестиком.
- Вводим в них 1 кружочки моркови и несколько кусочков болгарского перца.
- На дно баллона кладем горьковатый перец, срубленный колечками.
- Потом отдаем приготовленные помидорки, чередуя с покрошенным кольцами чесноком.
- Из нужных элементов делаем соус и гасим им овощные «цветы».
- Закрываем крышки и посылаем баллоны «под дубленку».
Читатели могут заметить, как смотрится итог проведения действий, обозначенных в рецепте маринованных помидоров, на фотографии, которое мы продемонстрировали дальше.
Огурцы в томатном соке
Данный вариант консервации интересен тем, что он позволяет не только лишь полакомиться вкусными помидорами, но также и насытить жажду благоуханным томатным соком. Так вот, для изготовления понадобится следующий комплект товаров:
- 1 кг незначительных сильных помидоров;
- 2 кг больших перезревших помидоров;
- по одной столовой ложке кориандра, зерен горчицы и обрубленного корня сельдерея;
- 5 кавказских листиков;
- по 2 столовые ложки сладкого песка и соли.
Как сделать маринованные огурцы (рецепт на зимнее время) в банках:
- Огурцы скрупулезно моем и обсушиваем.
- Небольшие отменяем в сторону или помешаем в банки.
- Огромные перекручиваем на мясорубке либо перемалываем в блендере.
- Изливаем томатный нектар в эмалированную кастрюлю.
- Дополняем сахар, соль, лавр, кориандр, горчицу и корень сельдерея.
- Подогреваем нектар до 100 C и разливаем по банкам.
- Будущая операция консервирования маринованных помидоров на зимнее время (рецепт детально изображен выше) всем прекрасно знакома, потому мы не будем ее представлять.
Огурцы в желе
Сообщить, что следующее блюдо весьма необычно, будет чересчур избито. Однако это аксиома. Чтобы в данном удостовериться, нужно приготовить нужные продукты и осуществить элементарные действия.
Начнем со перечня ингредиентов:
- 3 кг помидоров;
- четверть головки чеснока;
- несколько веточек излюбленной зелени;
- 2 л чистой воды;
- по 2 столовые ложки желатина и соли;
- по 3 столовые ложки сахара и 9% уксуса;
- кавказские листики, горошины перца, кориандр — число установить по своему вкусу.
Как солить огурцы на зимнее время — рецепт:
- Огурцы и зелень промыть и посушить полотенцем.
- Первый элемент резать на половинки, 2-й неглубоко нарубить.
- Затем дать все в банки.
- Желатин облить 0.5 л стуженной рассерженной жидкости.
- Оставить на 3 дня, выжидая, когда данный элемент разбухнет.
- По истечении обозначенного времени установить остальную часть жидкости на свет.
- Добавить перец, кориандр, лавр, сахар, соль, раствор.
- Вскипятить, и лишь тогда щекотливо ввести желатин.
- Облить вышедшим маринадом огурцы.
- Крышки затворить и послать банки «под дубленку».
Огурцы с виноградом
Сделав по описанному чуть повыше рецепту соус, можно сделать второе странное блюдо. Для него нужны следующие детали:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 2 средние кисточки винограда;
- половина стручка несладкого перца;
- 4 зубчика чеснока;
- клок новой зелени сельдерея.
Как солить зеленые огурцы на зимнее время? Рецепт — ниже:
- Соус готовим на базе представленной в прошлом пункте аннотации. Но обозначенное число ингредиентов разделяем надвое. Поскольку тогда помидоров мы будем затормаживать намного меньше.
- Чистим чеснок, ополаскиваем веточки сельдерея и кусок перца.Огурцы и виноградинки моем, обсушиваем полотенцем и укладываем пластами в банки.
- Просовываем между стенами пустой емкости и помидорами веточки зелени, чтобы готовый продукт выглядел вкусно.
- Гасим все детали маринадом.
- Закрываем крышки.
- Укутываем банки жарким одеялом.
- Охлаждаем до рассвета.
Необыкновенные огурцы с чесноком
Абсолютное большинство классических рецептов со временем докучают, хозяйкам хочется постараться что-нибудь свежее. В конечном итоге они выдумывают достаточно уникальные блюда. К примеру, для следующего вида маринованных помидоров понадобятся такие продукты:
- несколько зубчиков чеснока;
- два кг небольших помидоров;
- комплект ароматных трав для консервирования;
- 2,5 л чистой воды;
- 3 столовые ложки соли и 6 меда;
- возлюбленные приправы, кавказский листок — по вкусу.
По этому простму рецепту маринованных помидоров, производим следующие действия:
- Огурцы промываем под жидкостью.
- У любого вырезаем плодоножку.
- На ее место вводим кусок расчищенного чеснока.
- Отдаем ярко-красный овощ в банку.
- Ароматные зелени, лавр, мед, сахар, приправы насыпаем в кастрюлю и гасим жидкостью.
- Жидкость подогреваем до 100 C и включим в банки.
- Потом делаем ни однократно изображенные манипуляции.
«Снежные» огурцы
На базе ингредиентов, обозначенных в прошлом рецепте, можно сделать второе красивое и аппетитное блюдо. Но чеснока понадобится получить значительно больше — приблизительно две-три головки.
Чтобы подготовить аппетитные огурцы, нужно:
- Чеснок почистить от шелухи и проглядеть через пресс.
- Огурцы промыть и посушить полотенцем.
- В пустую емкость вместить пластами первый и 2-й элемент.
- Сделать соус и облить им фрукты.
- Крышки затворить.
- Снять банки «под дубленку».
Огурцы с кукурузой и виноградными дольками
Чтобы проверить следующее уникальное блюдо, необходимо приготовить такие компоненты:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 2 початка кукурузы;
- 3 ярко-красных яблока;
- 2 столовые соли и 4 сахара;
- 2 кавказских листика;
- двадцать горошин ароматного перца;
- одна столовая вилка кориандра, зерен горчицы, зерен укропа, обрубленного сельдерея.
По рецепту маринованных зеленых помидоров, производим такие действия:
- Яблоки, кукурузу и огурцы хорошо промываем жидкостью.
- Первый элемент кромсаем дольками, 2-й подготавливаем, освобождая зерна от початка.
- Отдаем обозначенные компоненты в баллон либо эмалированную кастрюлю пластами.
- Готовим соус.
- Гасим им фрукты.
- Закрываем емкости крышками и укутываем жарким одеялом.
- Днем оправляем в морозильник, подвал либо чуланную.
Огурцы «оперативного изготовления»
Чтобы полакомиться изучаемым в публикации блюдом всего через 5 минут, можно проверить следующий рецепт. Для него понадобится:
- 300 граммов помидоров незначительных габаритов;
- несколько веточек нового укропа;
- по одной столовой ложке апельсинового сока, соевого соуса и сливочного масла;
- одна столовая вилка некрепкого меда;
- щепотка соли.
Если вы еще не можете солить огурцы, простой рецепт сможет помочь вам оперативно изучить данную науку. Метод действий следующий:
- Огурцы и укроп промываем под жидкостью.
- На 1-м компоненте проводим ряд отверстий с помощью вилки.
- Но 2-й — неглубоко кромсаем.
- Укладываем компоненты в пакет.
- Гасим консистенцией масла, сока и соуса.
- И посылаем в морозильник на тридцать минут.
Помидор — овощ, который можно есть почти в любом количестве и виде. Он имеет недостаточно калорий и владеет качеством дробить парентеральный жир, потому его с большим наслаждением уплетают за обе щечки люди, наблюдающие за собственной фигурой. И помидор помогает решить очень многие неприятности, сопряженные с системой пищеварения, убирает холестериновые бляшки, гарантирует полновесное действие сердца, восстанавливает работу печени, понижает тягу к никотину (помогает отказаться от вредоносной зависимости). И это далеко не общий перечень преимуществ, которыми интересен ярко-красный овощ!