7a4fdec5

Картонные коробки — упаковочный материал будущего?

Экологический подход к ведению бизнеса превратился из причудливой новинки в обязательное требование. Чтобы завоевать современных покупателей, компании должны проявлять заботу о природе. Большинство интернет-магазинов отправляют заказы в картонных коробках, пригодных для вторичной переработки. Гофрокартон становится самым популярным упаковочным материалом. Но так было не всегда. Купить упаковку из картона можно в интернет-магазине mp.market.

Как мы жили без картона
Еще пару десятилетий назад никто не задумывался об этичном ведении бизнеса. Нормативные акты не затрагивали экологический аспект. И никто не заботился об упаковке товаров. Во многих магазинах использовали пластиковые пакеты и контейнеры. Пластик стал главным упаковочным материалом, особенно в супермаркетах.

Только одна немецкая сеть «Lidl» за год выпустила 3500 тонн пластиковых пакетов для продуктов. А таких сетей насчитывалось несколько десятков в каждой развитой стране. Картонные коробки были непопулярны, их применяли только для переездов.

Со временем пластика стало так много, что возникли сложности с его утилизацией. В естественных условиях пластик разлагается сотни лет. Искусственная утилизация требует большого количества ресурсов. Массовое накопление отходов, сложности с хранением и утилизацией мусора привели к поиску новых решений.

Постепенно наше общество стало более осознанным. Клиенты стали понимать вред пластикового мусора. И крупным компаниям пришлось подстроиться под требования общества, чтобы улучшить репутацию своих брендов.

Забота об экологии стала конкурентным преимуществом компании на рынке.

Новые тенденции
По мнению аналитиков, переработанный картон – самый безопасный для природы тип упаковки. Картонные коробки производят из переработанных отходов. После использования они легко поддаются переработке или разлагаются примерно за год. Это натуральный материал, который не наносит вреда окружающей среде.

Применение картона позволяет сократить количество мусора на планете, уменьшить площадь свалок. Эксперты считают, что картонные коробки со временем полностью вытеснят пластиковую упаковку. Во многих странах уже принимают меры по ограничению количества пакетов и другого пластикового мусора.

Европейский союз поставил цель для стран-участниц: добиться снижения количества пластиковой упаковки на 80%. Дания стала первой европейской страной, которая ввела налог на пластиковые пакеты. В странах, которые не являются членами Евросоюза, также применяются меры против мусора. США, Канада, Китай, Мексика работают над ограничением пластиковой упаковки.

В России многие магазины постепенно отказываются от пакетов, предлагая тканевые сумки. Товары из российских интернет-магазинов часто приходят в картонных коробках. Таким образом, в мировом сообществе четко прослеживается тенденция по экологичному ведению бизнеса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.