7a4fdec5

Каркасный дом: что это, преимущества

Каркасные дома одни из наиболее распространенных на рынке дачного жилища. Главное превосходство каркасников — скорость и доступность возведения.

В чем еще преимущества каркасной технологии, какие у нее минусы и что надо понимать до начала возведения — сообщаем совместно с специалистами.

Что из себя представляет каркасный дом

Каркасный дом — это дом, в базе которого есть тянущий скелет. Он к тому же наполняется сегодняшними элементами для влаго-, ветро- и теплозащиты и обшивается материалами отделки. По окончании работ стенка каркасного дома будет напоминать слоенный пирог, сообщает инженер-конструктор персональных зданий с сделанным из дерева каркасом, специалист Организации деревянного жилищного строения. Строительство каркасных домов доступено на удобном сайте по ссылке buy-xayc.ru.

Сама система каркасного возведения возникла достаточно давно. К ней непрямо можно отнести древнейшие китайские соборы, сконструированные 5 тысяч лет тому назад по рамной технологии, которую можно полагать родоначальницей каркаса. Однако традиционный скелет был замечен несколько веков назад в Европе, а потом обрел большое распределение в Америке.

Система каркасного жилищного строения подходит для районов с различным климатом. Однако «внутренности» системы и термоизоляции дома для различных территорий будут различаться — в жестком климате понадобится лучше утеплить дом. И более того, каркасные дома подходят не только лишь для прохладных районов, но также и для зон с высокой сейсмической энергичностью. «У каркаса с помощью низкого веса инерция меньше, чем у неподвижных систем, с помощью подвижности участков каркасные дома не менее адаптивны к землетрясениям.

Преимущества каркасного дома

Известность каркасных зданий выражается их плюсами перед иными технологиями (к примеру, жилищами из склеенного бруса, красновато-коричневыми, газоблочными домами).

1. Сравнительно невысокая стоимость возведения
Сейчас это наиболее дешевая система из всех применяемых, даже принимая во внимание стоимость фундамента и отделки. По анализам DOM TECHNONICOL, стоимость возведения 1 кв. м каркасного дома составляет 40 млн. рублей., тогда как «квадрат» дома из газобетона будет стоить 45 млн. рублей., из склеенного бруса и кирпича — в 50 млн. рублей.

2. Большая скорость возведения
Каркасный дом площадью 150–200 кв. м на готовом фундаменте можно построить за 25–30 суток, а при устройстве фундамента и облицовочных работах — за полтора-два месяца. Каркасные дома промышленного производства создаются как инженер за 5 — двадцать суток, привел образцы технологический генеральный директор автозавода жилищного строения «Хоумлайн» Д. Апанасенко. «Чтобы построить красновато-коричневый дом, надо максимум 6 месяцев. Это касается срубов и многих брусовых зданий, которым специально надо предоставить еще год на усадку», — добавил специалист.

3. Простой вес
Не менее простой вес по сравнению с красновато-коричневым и блоковым сооружением. Стенки каркасника целиком заключаются из простого утеплителя. Вследствие этого не требуется производительный и дорогой фундамент. «Для каркасного дома довольно часто можно обойтись экономным свайным фундаментом, тогда как под красновато-коричневый либо газоблочный надо гасить ленточный фундамент либо единую плиту», — заявил Д. Апанасенко.

4. Энергоэффективность
Применение сохраняющих энергию элементов, высококачественного утеплителя и строительство по технологии дают возможность существенно беречь на отоплении. Согласно заявлению технологического главного директора автозавода жилищного строения «Хоумлайн», при утеплении каркаса в 200 миллиметров стенка шириной 240 миллиметров по собственной теплопередаче отвечает:

1,2 м стенки из газобетона;
2 м красновато-коричневой стенки;
0,75 м склеенного бруса;
0,9 м бревна.
«Зимой довольно всего на пару часов подключать отопительную технологию, и каркасный дом разогреется целиком. При этом теплоотдачи каркасного дома в три-четыре раза меньше, чем у зданий из кирпича, пено- и газобетона», — заметил он.

5. Всесезонность возведения
Для возведения каркасных зданий нет абсолютно никаких ограничений по температуре. При строительстве каркасного дома целиком исключены «мокрые» работы, вследствие этого их можно создавать ежегодно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.